石羊镇开展“四万三进”解决群众难题

作者:梁家礼 日期:2021/2/22 来源:本站原创 点击:4686 

2020年,石羊镇积极响应发放政府消费券的政策,除石羊文庙及香河酒店可享受2020年全年景点门票免费及住宿返现50元的优惠措施外,沟通落实消费券发放酒店2家、餐饮店8家、特色旅游商品商店5家。减免1家企业1年土地租金3万元,减免承租政府及村集体铺面的24个市场主体1月租金,千方百计为市场主体减压。

在开展“四万三进”活动中,石羊镇强化组织领导,成立了专项活动领导小组,制定下发了方案,健全完善了联席会议、挂包联系制度,明确工作职责,分工压实责任。多次召开专题会议研究部署,推动工作落实。充分利用标语、展板、党务公开栏、宣传专栏等多种宣传平台和宣传媒介,全方位宣传“四万三进”活动。

坚持问题导向,聚焦群众关心关注的热点难点问题,该镇扎实开展一线调研,由镇党政班子成员带头深入村组、农户、企业,通过召开座谈会、听取意见、实地走访、个别谈话等面对面的方式,收集资料、发现问题。同时,围绕调研发现的问题,该镇以合力协调、现场接访的方式解决了多件群众反映强烈的操心事、烦心事、揪心事。

“只有提高市场竞争力,市场主体才能焕发生机活力。”该镇坚持分类指导,督促餐饮行业美化就餐区域,加强设施设备、餐具用具消毒保洁,配备公勺公筷,安装洗手设施、防蝇帘,开展后厨提升改造,规范从业人员操作等,提升餐饮服务质量,进一步提高市场竞争力。优化办事流程,降低市场主体准入门槛,全面推行政务服务“马上办、网上办、一次办”和“最多跑一次”,提高服务满意率。

此外,该镇将开展“四万三进”活动同落实当前改革发展稳定各项任务结合起来,将干部群众的工作热情转化为干事创业的实际行动,使全镇基础设施大幅改善、产业发展持续向好、人居环境明显提升,脱贫攻坚成效显著,群众满意度和幸福感提升,取得了实实在在的成效。

名称*电话*
共0条评论

已关闭