收假又收心 干群见行动

作者:六苴镇党政办 日期:2021/2/22 来源:本站原创 点击:4782 

2月18日上午8:00,春节假期后上班第一天,在六苴镇政府一楼会议室64名干部职工齐聚一堂召开了节后收心动员会,动员全体干部职工迅速进入状态,以良好的精神面貌投入到工作中去,确保按时完成2021年镇党委政府确定的各项工作任务。

同时,会议进一步明确了近期的主要工作目标。一是毫不松懈地抓好安全生产工作,做到全面宣传提醒、积极研究督促各项安全隐患,及时排除各种险情;二是持续抓紧抓实疫情防控工作,严格落实“外防输入、内防反弹”的责任要求,强化宣传各项疫情防控政策措施,建立“日报告、零报告”等措施制度,确保各项防控力量落实落细;三是时不我待地抓好春耕备耕工作,进入雨水时节,正式群众开展春耕生产之际,要发动广大党员群众,积极掀起烤烟、百合、魔芋、玉米等生产工作;四是迅速组织落实剩余劳动力外出务工工作,深入到一线与群众面对面宣传相关外出务工政策知识,点对点组织动员,为每一位务工对象热心服务联系务工单位,确保各村组剩余劳动力均有务工、有固定经济收入;五是抓好项目建设及社会管理工作,要广泛动员广大党员群众积极参与协调各项基础设施建设工作,确保及时有序复工复产。结合各村(社区)新一届班子的建立,积极研究落实各村组的各项村务管理措施机制,全镇106个村民小组面推进落实“一约四会”制度,为全面推进建设法治六苴奠定基础。

镇党委书记毛红斌强调,过去的2020年是极不平凡的一年,全镇干部群众聚力克服了疫情带来的不利影响,精诚团结,攻坚克难,积极主动应对各种挑战,较好地完成了全年各项工作任务。今年是“十四五”规划的开局之年,全年的任务目标已经确定,全镇干部职工要坚持团结协作、拼搏奋进,把精神振作起来,把心思统一起来,把精力集中起来,以百倍的精力、以时不我待、只争朝、拼命三郎的精神状态投入到工作中去。一收假上班,我们要迅速收心,大力弘扬“三牛”精神,一时不落、一着不让,苦干实干起好步、担当尽责开好局。会后,要求全体干部职工迅速深入到各村组开展落实工作。

名称*电话*
共0条评论

已关闭