大姚县水务工作取得新成效

日期:2021/2/24 来源:本站原创 点击:10477 

破除水利积弊 释放发展潜力

2020年,大姚县水务局咬定青山不放松,脚踏实地加油干,始终保持“干在实处,走在前列”的拼劲,发扬不怕苦不怕累的连续作战精神,定目标,补短板,强监管,惠民生,全县水务工作取得新成效。

一是千方百计突破水利发展瓶颈。 2020年完成水利固定资产投资6.5021亿元,占县政府下达计划投资6.5亿元的100.03%;争取一般公共预算内公共预算补助资金14380.5万元,争取城乡供水一体化专项债券项目资金4500万元。二是紧紧抓住水利工程建设第一要务。重点水源工程桂花中型水库按照年度计划有序推进建设进程,持续推进蜻蛉河、西河、小南河、七街河、六苴河综合治理项目,开工建设石洞和妙峰水库除险加固工程,不断补齐水利基础设施短板。三是严格履行水利行业监管第一责任。全面推进农村供水水价改革,全县615件集中供水工程已全面落实工程运行管护的主体责任、监管责任、运行管护责任,千人以上供水工程水费收取率达98.68%,千人以下供水工程水费收取率达96.98%。认真制定了11个乡镇的驻地集中式饮用水水源地保护区划定方案,并获得省生态环境厅批复。全年征收水资源费2868.8万元,征收水土保持补偿费66.979万元,积极开展全省“水利安全生产试点县”建设并顺利通过省级考核,工作经验在“全省水利安全生产工作会议”上作交流推广,荣获水利部授予的“第三批节水型社会建设达标县”称号,成功申报大姚“蜻蛉湖”为2020年省级“美丽河湖”。

名称*电话*
共0条评论

已关闭