大姚县积极推进县城供用水保障工作

日期:2021/2/24 来源:本站原创 点击:901 

为切实保障县城及城郊群众生产生活用水安全,大姚县早谋划、早部署,全力推进供水保障工作。

一是及早算清水账,做到心中有数。针对2020年降水分布不均,承担县城供水的石洞、大坝、大坡三件水库蓄水不足问题突出的实际,春节前就组织力量,对三件水库的现有水量、实际可供水量、县城及城郊供水至7月15日所需水量及欠缺水量进行了认真细致的分析测算,让整个供水形势了然于心。二是及早采取措施,做到有备无患。根据水账情况及现有水利工程实际,年前就逐项谋划措施,编制了《大姚县2021年县城供用水方案》。及时落实项目性措施,投资34万元实施完成了白鹤水库抽水站抗旱应急抽水改造工程,新建了取水闸门,增装了变压器及配电设备,对2台水泵进行了维修,延长了管道;投资245万元,实施了县城应急供水永丰水库抗旱输水提水工程,修建了从永丰水库至龙林村委会小凹村民小组的输水管道1条,新建泵房一处,把水提到大坝水库至将军山水厂输水管道使用。三是及早部署,做到齐心协力。2月20日,大姚县防汛抗旱指挥部召开了22家防指成员单位参加的县城供用水调度会议,县人民政府副县长、县防汛抗旱指挥部指挥长杞永斌同志按照供水方案明确的措施,从加强领导协调,成立县城供水领导小组,加大节约用水宣传力度,做好宣传解释工作,强化调度,每周召集两个水厂召开1次县城供水调度会,进一步完善县城供水应急方案,两个水厂各自编制应急供水方案,适时启动阶梯水价,编制金碧镇辖区农业用水方案等进行了强调部署,把相关责任明确到各单位,形成工作合力。

目前,各项工作正在积极有序推进中。

名称*电话*
共0条评论

已关闭