浙江省永康市和大姚县劳务协作见成效

作者:陈志国 日期:2021/3/29 来源:本站原创 点击:10363 

为推动大姚县第五次农村劳动力转移就业“百日行动”深入开展,进一步畅通就业渠道,促进浙江永康-云南大姚两地劳务协作,精准帮扶我县农村劳动力实现高质量转移就业,近日,由浙江省永康市人力资源服务协会贾袆恋副秘书长带队的劳务对接工作组一行13人到大姚县开展为期3天的对接工作,通过召开劳务对接洽谈会、签订劳务协作协议、组织专职招聘会等活动,两地劳务协作工作见实效。

对接洽谈明底数。对接洽谈会上,双方就县(市)情、农村劳动力资源状况、工业企业发展情况、企业用工需求等进行了介绍,为我县劳动力和永康市企业搭建供需平台提供了数据支撑。

签订协议强保障。经双方充分的对接洽谈,签订了劳务协作协议,大姚县将浙江省永康市确定为“大姚县劳务输出基地”,浙江省永康市在大姚县挂牌成立了“永康市驻大姚县劳务协作工作站”,为进一步深化两地的劳务协作,实现

人岗精准匹配、服务精准对接提供了强有力的保障。

专项招聘显实效。为确保此次劳务协作见成效,3月10日下午,在县城易地扶贫搬迁小康苑集中安置点组织“浙江省永康市重点企业赴大姚县劳务对接专场招聘会”,参加此次招聘会的有来自浙江省永康市的10家企业和大姚县6家人力资源公司,提供就业岗位2000余个。现场吸引了易地扶贫搬迁集中安置脱贫劳动力、金碧镇有外出务工意愿的农村劳动力、县职教中心2021年度毕业学生等300余人前来求职。招聘会共发放《大姚县农村劳动力转移就业服务手册》、岗位信息等宣传资料600余份,达成就业意向100余人,其中已有31人意向到浙江省永康市务工。

下一步,两地将在强化沟通协调机制、完善促进就业协作机制、完善稳岗就业协作机制等方面开展深入合作,发挥各自资源优势,促进双方实现互补共赢。

名称*电话*
共0条评论

已关闭