我县召开2021年人大代表议案建议、政协提案及县“两会”期间代表委员意见建议办理工作交办会议

日期:2021/4/7 来源:中共大姚县委宣传部 点击:11356 

3月29日,我县召开2021年人大代表议案建议、政协提案及县“两会”期间代表委员意见建议办理工作交办会议。

会上,县人大常委会党组书记、主任马跃云对县十七届人大六次会议3件议案、221件代表建议和282条工作意见建议的办理工作做安排。县政协主席沈克敏对县政协九届五次会议收到并立案的提案办理工作做相关安排。

州人大常委会副主任、县委书记陆积峰就推动办理工作取得实效提出要求。县委副书记、县人民政府县长刘文跃代表政府作表态发言,县人民政府各副县长分别就分管部门承办议案建议办理落实工作进行陈述表态发言。

会议要求,要从讲政治的高度、从推动大姚高质量跨越式发展的高度、从维护人民群众根本利益的高度、从推进政府效能提升的高度四个方面深化认识,切实增强做好议案建议和提案办理工作的责任感和使命感。要加强领导,严格程序,注重结合,强化督办,措施着力,认真做好2021年议案建议和提案办理工作。各承办单位要高度重视办理工作,以钉钉子的精神狠抓落实,加强和代表的面商,充分听取意见建议,认真分析研究办理措施,形成工作合力,压实工作责任,推动办理工作取得实效,切实解决人民群众关心关注的热点难点问题。

县级领导:陆积峰、刘文跃、李开传、马跃云、沈克敏、何兴平、周建民、张家卿、吴启荣、潘健、杞永斌、李忠凯、王定钊、陈晓俊、普应聪出席会议。县级各有关部门主要负责人,各乡镇人民政府主要领导参加会议。

会议由县委副书记李开传主持。(县融媒体中心:杨平)

名称*电话*
共0条评论

已关闭