州应急局局长张勇赴大姚县实地调研指导山丘区人员转移避险工作

作者:大姚县应急管理局 鲁云伟 日期:2021/5/27 来源:本站原创 点击:10079 

 

5月25日,州应急管理局局长张勇、救灾和物资保障科科长白子学、姚安县应急管理局局长李自忠一行到大姚县开展山丘区人员转移避险工作调研。

张局长一行实地踏勘了三岔河荞苴村委会、达么村委会,石羊镇石羊社区,一路上查阅资料对照地形图了解了相关地区的山势、山体、水文、村落分布等情况。县应急管理局龙治宝局长就山丘区人员转移避险工作详细汇报了三岔河石羊两镇的转移避险工作的成功经验和特色亮点。

调研工作上张局长对县应急局和三岔河石羊两镇所做的工作给予了充分的肯定,并从实地调研的情况提出了三点指导意见,一是各级有关部门要坚持人民至上、生命至上,坚决落实责任制,扎实做好特殊时期强降雨防范应对和人员转移的避险工作;二是积极完善应急预案,加强部门联合会商和分析研判,切实做好监测预报预警,重点强化短时临近预警预报重点对危险区域开展全面深入的隐患排查治理;三是有计划的组织受山洪灾害威胁的村(社区)针对人员转移避险预案开展演练,使相关人员熟悉掌握危险区和隐患点分布、预警信号、转移路线和避险点等情况,主动提高基层干部群众主动防灾避险意识和自救互救能力。(县应急管理局    鲁云伟)

名称*电话*
共0条评论

已关闭