加强“两统筹”做好“全覆盖”有序推进一级预算单位全覆盖审计工作

作者:张鹏 日期:2021/6/3 来源:本站原创 点击:9087 

 

按照上级审计机关关于推进财政一级预算单位审计全覆盖工作的安排部署,大姚县审计局高度重视,加强“两统筹”做好“全覆盖”,有序推进2021年一级预算单位全覆盖审计工作,努力做到“项目联动”、“时间协同”、“一审多果”,推动财政资金提质增效,服务县域经济高质量发展。

一是提高思想认识。认真学习中央审计委员会《关于深入推进审计全覆盖的指导意见》,以及省、州、县审计委员会会议精神,牢记审计监督的责任和使命,向信息化要资源,向大数据要效率,不断拓展审计监督广度和深度,积极探索“全覆盖”审计方式和方法。

二是统筹审计项目安排。认真贯彻落实审计署“两统筹”文件精神,积极推进审计组织方式统筹管理。以财政预算执行审计为统领,以部门预算执行情况为基础,强化部门预算执行审计、经济责任审计、领导干部离任交接审计的联动结合,做到各项目间深度融合,提高项目整体实效。

三是把握审计重点。做到“统一审计方案、统一质量控制、统一工作进度”,把各部门(单位)预算执行情况、贯彻执行中央八项规定精神情况、政府采购政策执行情况等审计事项作为审计规定动作,审深审透,不打折扣。

四是抓好人员整合。突破审计常态思维,分管领导亲自挂帅,整合审计资源,打破业务股室界限,抽调各股室人员组建专项审计组,打造专业能力和整体合力兼备的审计团队,整体提高一级预算单位全覆盖审计工作质量。

名称*电话*
共0条评论

已关闭