大姚县审计局2021年全县校安工程 投资审计稳步推进

作者:起颖 日期:2021/6/7 来源:本站原创 点击:8682 

近期,大姚县审计局依据2021年审计项目计划,组织人员技术力量开展对大姚县第三批全县校安工程进行审计,在审计过程中重点围绕九个方面开展:

一是对工程项目招投标程序是否合规、合法,其过程是否按照“公开、公平、公正”的原则进行。二是审查附属工程、零星工程是否经过招投标。三是审查中标单位是否具备相应的资质,有无施工企业因自身资质较低或无资质,采取挂靠或使用其他单位资质投标的情况。四是对项目结算总额是否超过批复总额,超过批复总额的项目是否经过相关部门审批进行了审查。五是审核签证手续是否齐全。检查签证单是否有业主驻工地代表、施工单位、监理工程师的签字盖章,复印件与原件是否一致等内容。

六是审核工程量时,对于工程量的签证,现场逐项丈量、计算,逐笔核实。特别是对装饰工程和附属工程的隐蔽部分作为审核的重点。七是在对设备或材料进行审核时,合同价格的合理性,材料与质量是否与合同约定相一致进行了合同设备清单及财务结算发票相结合的审核。八是通过对实际套用定额价格与定额规定的价格是否相符加以对比进行审查,着重应对主要材料、主要机械、人工等价格进行审计,审查套用定额有无就高不就低或多套定额的问题。对换算套用除完成对直接套用的审查工作外,对应该换算的材料是否按规定进行换算及换算方法是否合理、正确进行了审查。九是各项费用的计取条件、适用范围、计算基数,合同承包方式、结算方式、工期状况、优惠让利,施工合同条款是否合法等进行了审查。

目前已完成第三批校安工程的审计,共34个项目,涉及4个乡镇,投资总额2715万元。通过审计促进校安工程质量提升,确保校舍安全。

名称*电话*
共0条评论

已关闭