大姚县经济责任审计“全覆盖”有新突破

作者:李正华 日期:2021/6/30 来源:本站原创 点击:6315 

2021年是“十四五”开局之年,大姚县审计局在县委审计委员会领导下,积极探索领导干部经济责任审计“全覆盖”新路子,领导干部经济责任审计“全覆盖”有新突破。

一是加大县管领导干部任中和离任经济责任审计,年内确定开展县管领导干部经济责任审计12人12项。二是开展领导干部履行经济责任情况年度报告工作,截至2021年4月,全县96名县管领导干部均向县委组织部和县审计局进行了2020年履行经济责任情况年度报告。三是完成对换届转任和新任的40名领导干部开展了经济责任任前告知,使他们知晓任期内应当履行的经济责任。四是对离任的18名领导干部开展离任经济事项交接,并按《大姚县县管领导干部离任经济事项交接办法》出具交接审核意见,发出整改通知,让离任者清白,使接任者明白。

通过探索多形式的审计监督新路子,领导干部经济责任审计监督的范围不断拓展,监督内容不断丰富,对加强领导干部担当、履职、尽责发挥了充分的审计监督作用。

名称*电话*
共0条评论

已关闭