大姚县审计局开展“审计发现问题整改暨领导干部履行经济责任风险防控”专题培训

作者:李艳梅 日期:2021/7/30 来源:本站原创 点击:7082 

为深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,抓实2021年度开展的“审计整改加强年”和“审计质量提升年”建设工作,更好体现审计工作在监督中服务,在服务中监督,充分发挥审计“治已病、防未病”的重要作用。7月29日,大姚县审计局结合前期对三台乡党委书记、乡长开展的任期经济责任审计存在问题的整改工作,在三台乡人民政府开展了“审计发现问题整改暨领导干部履行经济责任风险防控”专题培训会议。三台乡党政领导班子、各站所负责人及报账员、8个村委会三职干部及村务监督委员会成员参加了培训。

培训会上,县审计局重点讲述了近年来大姚县领导干部任期经济责任审计中发现的普遍性、典型性案例,违反的法律法规、产生的风险及防范措施。同时结合此次三台乡审计中存在的问题进行了分析,并就如何加强整改,下一步将如何改进提出了有针对性的意见建议。

通过开展专题培训,进一步促进审计发现问题的整改落实,提高三台乡领导干部履行经济责任风险防控能力,增强基层财务人员、村组干部财经法纪意识,规范财务管理行为和提高财务管理水平,更好发挥审计促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉等方面的积极作用,为更好服务全县经济社会高质量发展提供审计服务保障。

名称*电话*
共0条评论

已关闭