【捐资花絮】耄耋老人的助学情怀

作者:大姚李一平教育慈善基金会秘书处 日期:2021/8/13 来源:本站原创 点击:2400 

耄耋老人的助学情怀

2019年5月6日,大姚李一平教育慈善基金会银行帐户内收到了一万元捐款,经查实是原大姚一中离休教师张天中,他已88岁高龄,心系教育学子为基金会捐款。这是基金会成立以来应授予的第58位爱心人士,我们被张老的爱心义举所感动。

                                                                                                   

[张天中]

张天中,男,大姚县石羊镇人,1932年11月出生在原盐丰县(今石羊镇)一个书香门弟之家。自幼勤耕苦读诗书和进步刊物,追求新民主主义思想,1949年加入“中国民主青年同盟(民青)”,参加党的地下工作。1950年参加中国人民解放军,1955年复员回乡。先后在石羊小学、原盐丰县档案馆、大村小学、三岔河小学、三岔河中学、大姚一中工作,1989年9月离休,曾任大姚县第一、二届政协委员。大半生从事教育工作,立德树人,孜孜不倦,桃李芬芳,为党为国奉献终身。                                                                           

(上图为2021年春节前夕,理事长初怀雄和主任张洪源前往楚雄张天中老人家开展慰问)

2021年春节前夕,基金会按照传统惯例选择部分爱心老人开展慰问,当2月2日拜访到楚雄张天中老人家时,才得知张老已于2020年12月30日晚21点时辞世了,享年89岁。我们从此失去了一位可亲可敬的爱心人士,谨此代表基金会全体工作人员及其所有受助的大姚莘莘学子,向仙逝的张天中老人致以深切的怀念与追思。

我们一定坚守爱心老人的初心,不辱使命地将基金会事业发扬光大,源源不断地资助更多的大姚学子圆梦大学,建设家乡,奉献社会。[摘自《基金会简讯》(第1期(总字第422期))]

名称*电话*
共0条评论

已关闭