大姚县第十七届人民代表大会第六次会议第211号建议答复

日期:2021/8/26 来源:本站原创 点击:5395 

大姚县第十七届人民代表大会第六次会议第211号建议答复

 

尊敬的石羊代表团苏梅等6位代表:

 你们提出的《关于在石羊古镇旅游景区扩建停车场的建议》,已交我局研究办理,现答复如下:

 首先,感谢你们对我县文化旅游工作的关心和支持。接到提案后,我局专门召开会议,研究讨论该议案,并深入调查,认真办理。

目前,我局一是已将石羊古镇开发建设列入楚雄州“四大走廊”建设项目库,并谋划石羊古镇AAAA级旅游景区基础设施建设项目申报中央预算内投资,总投资4000万元,已列入州发改委项目库,并完成可研报告,正在完善前期相关工作。二是将石羊古镇国家4A级旅游景区巩固提升项目、石羊古镇微营地建设项目、石羊古镇文化旅游特色小镇建设项目等10余个项目已列为大姚县旅游业高质量发展三年行动计划和“十四五”规划,并上报州文化和旅游局,作为储备项目。

近年来,石羊镇抢抓楚雄州文化旅游“四大走廊”建设和大姚县创建省级全域旅游示范区的机遇,在古镇管理、旅游规划编制、旅游景观打造、业态营销等旅游业开发方面取得了明显成效。石羊古镇内现有6个停车场,约21000平方米,已基本能满足现有游客服务需求。同时,石羊镇已将两个停车场建设项目纳入后续规划建设项目,即:1.智慧化立体停车场建设项目(在镇区香河酒店附近、孔庙广场附近建设两座占地2000平方米的新型智慧化立体式停车场,其中建设普通停车位200个,新能源汽车快速充电停车位120个,立体式停车位80个,安装立体式停车设备,覆盖5G网络,将无线通讯技术、移动终端技术、GPS定位等综合应用于停车位的采集、查询、预定及导航服务,实现停车位实时推送,实现智慧化、数据化。同步在剩余13个村委会中心村建设停车场13个,每村不少于30个普通停车位,新能源汽车款速充电停车位5个。);2.新能源汽车停车场建项目(新建配备有充电桩,能容纳150辆车的新能源汽车停车场一个,同时配备200平米的休息室一个。)

再次感谢你们对我县文化旅游工作的关心和支持,我们相信大姚的文化旅游工作有你们的参与会更加繁荣发展。我们将会继续为做好全县的文化旅游事业发展而努力。

(联系人:耿娅楠      电话:0878-6222311)

                     

 

                          大姚县文化和旅游局

                              2021年4月23日

名称*电话*
共0条评论

已关闭