州县审计组联合深入一线 促进民生资金有效落实

作者:钟育彩 日期:2021/8/29 来源:本站原创 点击:3703 

民生无小事,枝叶总关情。民生领域历来是审计工作关注的重点,今年来,大姚县审计局结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,进一步加大对重点民生资金和项目的审计力度。近期,在对某镇主要领导任期经济责任审计中,县审计局审计组积极与州审计局某水库建设工程审计调查组一道深入一线,对水库工程建设枢纽区及淹没区征地补偿、林木补偿资金到户情况联合开展审计调查,形成上下联动、资源共享、成果共享格局,充分体现审计工作“一盘棋”,极大提高审计工作效率。

审计调查以资金为主线,采取实地走访调查、询问群众等方式,延伸到村组、农户,调查了解国家惠民政策贯彻落实情况和资金兑付情况,确保惠民资金及时、足额、安全发放到人民群众手中,促进惠民政策落实落地,切实增强人民群众幸福感和获得感。

名称*电话*
共0条评论

已关闭