大姚县实行项目组长负责制推动 重点项目建设

作者:县发展改革局 张永生、赵晓丽、徐增 日期:2021/9/8 来源:本站原创 点击:4299 

为进一步深化项目“前期一开工一在建一竣工一投产达效”时序链,推动项目“挂图作战”工作落实落细落小,推动重点建设项目按时限竣工投产达效。大姚县实行重点项目县级领导组长责任制,责任制,梳理105个重点项目清单,按照重点项目“挂图作战”的要求,下发《中共大姚县委办公室 大姚县人民政府办公室关于进一步完善重点项目组长负责制的通知》和《大姚县人民政府办公室关于建立完善重点项目组长负责制“挂图作战”工作机制的通知》,将每一个重点项目分解落实到40名县处级领导干部,牵头负责五项审批手续办理,资金的落实等前期推进工作,协调解决项目从开工到投产全过程遇到的重大问题,由项目责任部门主要领导或分管领导任副组长,负责协助组长做好项目的推进和实施工作。主要负责协调解决项目在落地、筹建、生产和施工过程中遇到的困难和问题,确保重点项目环节紧扣、有序推进。

健全完善“县处级领导对项目时序链负总责,具体部门负主要责任,在职责范围内各负其责,层层压实责任”的责任体系,营造人人肩上有责任、个个身上显担当和全县上下谋项目、抓项目的良好氛围。要求组长每月召开一次调度会,每月向县委、县政府汇报一次重点项目推进情况,对在规定时限内因不担当、不作为等主观原因完不成任务的,要严格落实项目考核结果应用,全力确保各类重点项目按时完成,并产生具体效益。

名称*电话*
共0条评论

已关闭