六苴镇拉开烤烟收购序幕

作者:党政办 日期:2021/9/16 来源:本站原创 点击:2914 

9月1日,六苴镇烟叶站、波西烟叶收购点正式开秤,拉开2021年度烤烟收购工作序幕。

为提高烤烟收购进度,减少烟农排队定级时间,缩短烟农烤烟交售路途,我镇今年采取“到组定级、统一运输、代表交售”的烤烟收购模式。在各组设立定级点,分级员到定级点进行初步定级,定过级的烟叶由各村组代表统一运输到烟叶收购站点进行交售,既缓解了收购点集中收购的压力,又降低了烟农交售烤烟的成本。

好的开始是整项工作顺利推进的垫脚石。为切实做好烤烟收购工作,打造烤烟开秤良好开端,镇党委副书记、镇长夏国聪,烟叶站站长黄亚雄到各定级点指导收购工作。

为确保烤烟收购工作有序开展,六苴镇镇村干部全员到位,在统筹推进各中心工作的同时着力做好烟叶收购疫情防控、道路保通、收购协调等相关工作,确保完成70万公斤产量的目标任务。


主办:六苴镇人民政府

来源:六苴镇 何艳

编辑:何艳

审核:张孟

名称*电话*
共0条评论

已关闭