石羊儿女心向党,比学赶超新局面

作者:李润梅 日期:2021/9/19 来源:本站原创 点击:4240 

在绿色跑道上、树荫下的石桌边、上班的街道边、下乡的车上……随时随地都可以听到播放着“会议主要议程是……”“会议审定了……”之类的时事政治,也可以看到三三两两聚在一起讨论我党的发展历程,目前,石羊镇干部群众学习党史的情绪高涨,比学赶超的生动局面和学习氛围逐渐浓厚。

一是丰富学习形式及渠道,解决“从哪学”问题。依托学习强国、云岭先锋、法宣在线、干部在线学习、云南统一战线学习平台等线上学习“主战场”,将每周学习专题在QQ群、微信群推送,丰富党员干部选择合适的学习平台学习。

二是用活现有资源,解决“学什么”问题。石羊镇组织干部职工到大姚县红色文化纪念馆、革命烈士塔、红色文化公园等“家门口”红色资源,学习本土红色文化。强化党史学习教育 4 本书的使用学习,确保发挥教育作用。宣传办及时整理习近平总书记重要讲话精神,分享到干部职工群,组织学习时事政治,提高政治意识。

三是组织集体领学,解决“怎么学”问题。依托部职工会、理论学习中心组会议领学,示范带动全镇干部职工读原著、学原文、悟原理,谈体会、查不足、明方向。依托“三会一课”、主题党日、党委理论学习中心组会议等学习载体,积极开展党史专题学习活动,组织党员进行集中学习、交流发言,保证学习效果。

四是通报督促与学习小组相结合,解决学习“难坚持”问题。通过在工作群发布学习通报、学习情况排名等情况提醒学,石羊镇干部职工逐渐养成了积极好学的良好习惯,抓住晨起、饭后、睡前的时间节点,依托多样化的学习平台,细化、量化学习任务,由工作领导小组办公室采取不定期抽查的形式,对全体干部职工学习情况进行检查,对学习不积极的及时进行提醒和督促补课。干部职工、村组同志自发组成学习小组,从饭后闲聊改为集体学习,互相督促学习情况,在8小时之外,随时随地通过指尖学习红色历史、时事政治、最新政策等,不断进行自我教育、自我提升。

五是农村党员生产学习两不误,解决“没时间”问题。各村委会组织农村党员利用晚饭后的时间开展集体学习,柳树塘村党总支书记王莹说:“现在我们定期组织在晚上学习,白天在地里面干活,晚上吃饭好了就来村委会一起学习,还互相讨论分享,这种氛围起来了,我们村干部干事创业也越来越有劲了。”

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭