立足实际 找准门路——六苴镇农函大培训班开课啦

作者:党政办 日期:2021/9/19 来源:本站原创 点击:4293 

为使巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴推进有效衔接,六苴镇科协牵头,整合镇农业农村服务中心、镇林业和草原服务中心专业技术人员,组成专业技术宣讲团,在双河村委会举办“六苴镇2021年农函大柑橘种植专业技术培训班”,9月15日,培训班开班了。

此次培训采取“理论学习+现场实操”的教学模式。宣讲团以专业的技术知识开展了理论培训,橘丰园种植专业合作社科技人员带领学员进行了实地操作,整个培训贯穿柑橘种植、田间管理和病虫害防治等柑橘种植全过程,让群众掌握了更加科学、系统、专业的柑橘种植技术。

此次培训班立足六苴实际,以柑橘种植和藏香猪养殖为主题,组建培训班两个,共计招收学员100人,培训采取“公司+基地+合作组织+农户”的模式进行。通过培训,为实现全镇产业发展出特色、农户增收多出路的目标注入了活力。

接下来,六苴镇农函大专业技术培训班将开展百合、魔芋、豌豆等作物种植,藏香猪、云岭牛、山地鸡等牲畜养殖培训课程,为我镇壮大做特产业发展提供技术支持保证。


主办:六苴镇人民政府
来源:冷树梅
编辑:何艳
审核:郭媅媅

名称*电话*
共0条评论

已关闭