大姚县卫生健康局关于征集卫健系统整治群众身边腐败和不正之风问题线索的公告

日期:2021/9/26 来源:本站原创 点击:3898 

为认真贯彻落实党中央、中央纪委和省州县党委、纪委全会精神,根据县纪委县监委安排部署,为扎实开展好群众身边腐败和不正之风集中整治,严厉打击医疗卫生领域侵害群众利益和不正之风行为,切实减轻群众看病就医的经济负担,不断提升人民群众的获得感、幸福感。现向社会各界、广大市民广泛征集卫健系统整治群众身边腐败和不正之风相关问题线索。

一、征集线索范围

(一)党员干部和公职人员利用职务便利以权谋私、失职失责、滥用权力等行为;

(二)疫苗接种过程中发生的非法行医和以疫苗为幌子进行诈骗等犯罪行为;

(三)在核酸检测中,虚标价格、超标准收费,以快速核酸检测为名实施的诈骗或故意篡改核酸检测证明等违法违规行为;

(四)党员干部和公职人员在药品、医疗设备、医用耗材、试剂等采购活动中收受生产、经营企业或经销人员以各种名义给予的财物、提成或回扣等行为;

(五)各医疗机构接受或变相接受生产、经营企业或经销人员赠送的药品、医疗设备、医用耗材、试剂等行为;

(六)各医疗机构在临床诊疗活动中过度检查、过度治疗、开具大处方、非必要使用高价药品、重复检查、重复开药、重复收费、超标准收费、分解项目收费、串换药品、收受红包、院外配药、术中加项、持刀加价等行为;

(七)各医疗机构分解住院、挂床住院,诱导协助他人冒名或虚假就医、购药等行为;

(八)医务人员捆绑推销药品、耗材、商品,医疗机构内宣传或销售母乳代用品,违背医学伦理虚吹“民间偏方”“特效药”,将普通保健品冒充为治疗药品等行为。

二、受理方式

若您或您的亲属朋友发现医务人员或医疗单位存在上述问题,请积极据实向县纪委县监委派驻卫健局纪检组、卫健部门举报。我们将严格保守举报人相关信息,保护其合法权利;对征集反应的线索一经查实,将依法依规进行处理和曝光,并根据相关规定对举报人进行奖励。

1.举报方式:电话、信件、电子邮件或者直接到县纪委县监委派驻县卫健局纪检组、局纪检监察室举报。

2.举报电话:县纪委县监委派驻县卫健局纪检组0878—6213377;局纪检监察室0878—6210820。

3.来信举报地址:大姚县纪委县监委派驻县卫健局纪检组、大姚县卫生健康局纪检监察室,邮编:675400。邮箱:dyjwxfslwp@126.comdyxaiwb@163.com。

 

                                 大姚县卫生健康局

                                    2021年9月26日

名称*电话*
共0条评论

已关闭