烤烟丰收烟农笑

作者:石羊镇永丰村委会 杞李梅 日期:2021/9/26 来源:本站原创 点击:3127 

金秋八月,正直丰收季,石羊镇永丰村烤烟进入大丰收阶段,烟农忙得不亦乐乎,个个脸上挂满了丰收的喜悦。

产业兴则农民富。烤烟产业历来是永丰村的支柱产业,今年以来,为了进一步巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接,村委会立足实际、因地制宜大力发展烤烟种植,还引来了专业的技术人员在村委会长期驻扎,从育苗、移栽、中耕管理、烘烤到分级都有专业的技术人员指导,对烟农创收提供了强有力的保障。今年烟农较去年有所减少,但种植面积却有所增加,这也减少了本村劳动力外流,在本村就可就业增收,一举两得,极大增加了农民的收入,金叶子真正的鼓起了烟农的钱袋子。

永丰村马槽沟小组村民董国伟户,是永丰村委会的烤烟种植大户,每年烤烟收入相当可观,董国伟说:“我家一直都是种烤烟,到现在已经有20多年了,今年才栽了80亩,预计卖到三十多万块,我儿子去年也参加了有关烤烟方面的培训,地里面的烤烟还有烤出来的烟叶还是比较满意呢,明年我们家还要继续扩大种植面积,再增加点收入。”

据了解,今年永丰村有91户烟农栽种烤烟,共栽烤烟1492亩,计划产量200846公斤,预计收入600万元左右。近年来,石羊镇始终坚持在烤烟种植上下功夫,加大技术指导,引导群众大力发展烤烟种植,让更多群众在家门口就能吃上“产业饭”,真正让“金叶子”再次点亮致富路。、

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭