用心用情服务群众,走好为人民服务 最后一公里

作者:石羊镇杨立君 日期:2021/9/26 来源:本站原创 点击:3168 

“姑娘,你们上次去我家呢时候说像我们这种失独家庭住院是可以报保险呢,我5月份去住了十多天院,给是真呢可以报保险呢?”唐炳华老人问到。“是呢,大爹,你们这种办过《独生子女父母光荣证》的失独家庭父母,由计划生育协会拨钱给你们购买了一份住院护理补贴,发生住院,不仅医疗保险可以报销,医疗保险报销之后还可以用这个住院护理保险再次报销。”“小姑娘,给可以麻烦你帮我看看咋个报保险,我从来没有报过保险,认不得咋个整。”上述对话发生在2021年9月22日的石羊镇社会事务办计划生育办公室。
唐炳华老人曾办理过《独生子女父母光荣证》,但不幸的是独生女意外死亡,虽然噩耗接踵而至,丧女又丧偶,但老人还是坚强地挺过来了。这次老人家就是听了镇村计生工作人员的政策宣传,前来咨询住院护理保险的事。石羊镇的计生工作人员通过询问,发现老人的理赔材料很齐全,为了不让老人往返,工作人员联系了中国人寿保险公司大姚分公司的工作人员,通过电话指导,工作人员成功地为老人进行了理赔申报。很快,老人收到了保险理赔金提示短信。老人眼含热泪地对

工作人员说:“太谢谢你了,有你的帮忙,我都不用到处跑就把保险报了”。

原来,全心全意为人民服务,就是急群众所难,把群众的事当作自己的事用心、及时地去办。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭