石羊镇烟叶收购拉开新帷幕

作者:石羊镇杨兴虎 日期:2021/9/26 来源:本站原创 点击:3230 

金秋时节,石羊镇到处金黄一片,金黄的烟叶飘来浓浓香味,随着一阵鞭炮声响起,石羊镇拉开了一年一度的烟叶收购工作帷幕。据了解,烟叶收购站已提前做好开秤收购烟叶的各项工作。收购人员、场地、设备等全部准备就绪,确保全镇烟叶收购工作迎来开门红。

悠悠香水河,片片黄金叶。上午8时许,石羊镇烟叶收购站人声鼎沸,车来车往,一车车金黄的烟叶在烟站内等候交售。据悉,今年的烟叶收购流程和往年不同,今年全县实行“约时定点、集中分级、集中运输、代表交售”收购模式,根据“因地制宜、相对固定、方便烟农、有利管理”的原则设置集中分级点,在充分尊重当地烟农意愿的前提下,可由烟农自行选择运输车辆或由合作社组织运输,每次集中运输交售推选1—2名信誉度高、公信力强、有一定组织协调能力的售烟代表(承运驾驶员也可担任售烟代表),负责本次烟叶交售业务,烟叶交售完成后将交售情况及时反馈给烟农。“今年创新的收购新模式降低了收购的组织协调难度,强化镇、村组干部责任落实,加强了收购工作的监督管理。同时,进一步减少了交烟用工成本高、交售等待耗时、解决烟叶运输距离远、单次交烟量低、交烟次数较多等问题,让烟农在时间和收入上获得双赢”,烟叶收购站站长施文军说。 

石羊镇相关负责人表示,今年石羊镇共种植烤烟7800亩,合同交售量为105万公斤,为切实做好今年的烤烟收购工作,镇政府将组织相关部门做好协调,及时解决收购中存在的困难和问题,维护好收购秩序,强化收购工作纪律,把好烟叶收购质量标准关,做到公正验级、公平收购,确保石羊镇2021年烟叶收购工作圆满成功。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭