【我为群众办实事】开展劳动技能培训 念好群众致富经

作者:石羊镇 杨凡川 日期:2021/9/26 来源:本站原创 点击:3846 

永丰村是我镇5个贫困村之一,有123户贫困户。为满足广大群众就业创业的需求,增强劳动者就业竞争力,助力群众实现稳定就业增收,巩固脱贫攻坚成果。镇人民政府通过系列培训作为巩固脱贫攻坚成效的有力抓手,增强劳动者自身的“造血”功能,将巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。近日,一场别开生面的劳动力技能培训正在石羊镇永丰村委会如火如荼地开展,此次组织开展3期劳动技能提升培训班,参训人员171余人次。

此次职业技能培训结合当前永丰村委会产业发展情况和群众发展意向,采取理论课程与实际操作相结合的方式有针对性地对群众进行培训。选定家畜饲养员、中式面点师、中式烹调师三种职业为主要培训内容。为取得较好的培训效果,培训老师采用面对面、手把手、零距离教学等方式向学员传授技术,做到在实践中学,增强学员体验感。同时针对学员们提出的问题和困难,培训老师均给予耐心的讲解和答复,学员反映良好,此次培训也取得圆满成功。

“感谢此次劳动职业技能培训会,让我们技能得到了增长,现在我们对以后增收致富的信心更足了,相信兜里会越来越鼓,未来生活会越过越好的。”永丰村李梅说。

据悉,为保障群众安全,村委会严格落实疫情防控有关要求,在培训前安排专人对参训学员逐一进行了扫健康码、体温测量、信息登记等多项防疫工作,同时对培训场地进行消杀。此次劳动力职业技能提升培训班的举办,进一步明确了群众产业发展方向,提振了农户增收致富的信心和决心,进一步激发群众自身发展动力,为群众发家致富提供了技能支持,为持续巩固全镇脱贫攻坚成果有序推进乡村振兴提供坚强保障。

 

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭