抚天地为弦,歆万物以歌!COP15主题曲及MV《和光同春》大美发布

日期:2021/9/29 来源:COP15新闻中心 点击:8915 

 在全球关注的目光中,《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)的“春城之约”即将如约而至。在这四海同春的时刻,由COP15云南省筹备办出品、谭盾作曲、李茜作词、周深演唱的COP15主题曲及MV《和光同春》正式发布上线。

  《和光同春》由联合国教科文组织全球亲善大使谭盾倾情作曲、编曲并全程音乐监制,抚天地为弦,歆万物以歌,是谭盾在获奥斯卡金像奖最佳原创音乐奖二十周年之际向自然和生命致敬的又一巅峰之作。

  这是一次天地之美与天籁之音的深情交汇。周深作为COP15公益宣传大使献唱主题曲,随自然之音唱和,与万物自由生长,空灵纯净的声音中携有生命歌咏的庄严与辽阔,天籁般的吟唱清扬悠远如雪山上的星空,喷薄的爆发力澎湃涌动在生生不息的生命之泉,以天地之间的“无尽藏”礼赞出生命之歌的“无尽美”。

辽宁辽河口盘锦自然保护区

  这是一次天地精神与天地交响的辽阔对话。日月合光,天地同春,大气雅正的歌词中充满了力量的美感,飘逸的气质中有着精神的光明和超然,紧密契合着COP15的主题,大道自然的古老生态智慧与“共建地球生命共同体”的全球生态文明相映生辉。

川藏线上的红树林

  这是一次多彩世界与多元文明的和美辉映。正如《和光同春》的名字和COP15的主题,谭盾在作品中将水乐、石乐等自然音乐及有机生态音乐、民族传统音乐及巴乌、五弦琵琶等少数民族乐器,与具有强烈国际化造型的音乐形态完美融汇,在副歌部分用音乐语言兼容表达中华文明与美洲玛雅文化、欧洲、俄罗斯及非洲文明的和合共生,七色交辉相得益彰,八音合奏音和且美,多元的音乐元素在大师手中碰撞出精妙绝伦的和谐与纯洁高贵的活力。

黑龙江伊春雾凇

  这是一次美丽世界与美丽中国的春城约定。MV中呈现的86个大美镜头,用天地泼墨般酣畅淋漓的色块,涵盖了多彩世界五大洲、美丽中国东西南北中、七彩云南和春城昆明富集多样的生态系统景观,每一帧都美得惊心动魄。空灵磅礴的星球交响生生不息,多姿多元的生态文化美美与共,舞蹈家杨丽萍女士优雅地在雨林与大象共舞,夕阳的余晖温暖地照着归家的动物群落,梅里雪山的星空亿万年亘古闪耀,泸沽湖上的七彩云霞升腾着内心生长的力量,这就是我们共生共荣的美丽世界,这就是我们相依相伴的可爱家园。

西沙群岛北礁岛

  和合光华生,万里同春风!共建地球生命共同体,共享全球生态文明,让我们相聚美丽春城,携手向光而行!

名称*电话*
共0条评论

已关闭