赓续百年初心 担当育人使命 ——六苴镇最美乡村教师先进事迹

作者:党政办 日期:2021/10/9 来源:本站原创 点击:2472 

                                                                                                荣获2021年六苴镇最美乡村教师

张丽,女,汉族,六苴镇明德小学高级教师。爱是社会和谐发展永恒的主题。执教22年以来,张丽一直担任班主任管理工作,用自己的真诚与爱心,和学生、家长建立起一座座友谊之桥。在教育教学工作中,她努力提升自己的业务水平,积极参与教育教学改革,学习新课程理论,掌握现代教育技术,不断更新教育理念、教学方法,以课标为指导,大胆实践新课程理念,充分利用多媒体,积极探索新的教学模式,所教学科的教育教学成效显著。在“教书”的同时,她更注重“育人”,因为她深信“做事先做人”的根本道理。

 

                                                                                                            荣获2021年六苴镇最美乡村教师

张彩学,男,彝族,中国共产党党员,六苴初级中学高级教师。张彩学从教37年来,洁身自好、廉洁奉公,既教书又育人,为少数民族边远山区基础教育奉献了他毕生的精力,为边远山区的教师树立了标杆。作为分管后勤的副校长,他积极配合校长抓好全校师生的食品安全教育管理工作,学校一学年无重大安全事故发生。除做好以上工作外,他还多次主动申请带领教师到六苴最偏远的地方下村做学生的巩固工作,几年来走遍六苴红光、者纳么么苴簸、双河么里拉等村组,也破解了六苴中学的巩固难题,让学校巩固率达到100%。


主办:六苴镇人民政府

编辑:何艳

审核:郭媅媅

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭