赓续百年初心 担当育人使命 ——六苴镇优秀教师先进事迹

作者:党政办 日期:2021/10/9 来源:本站原创 点击:2588 

                                                                                                             荣获2021年六苴镇优秀班主任

李荣彪,男,彝族,六苴镇波西小学一级教师。李荣彪积极参加学校和教研组开展的各项教研活动,虚心向身边的教师交流和学习。认真完成备课改本,配合学校领导的检查指导。业余时间积极学习知识,努力增强自身的知识,提高自身文化素养。在本年度所承担波西小学四年级班主任及语文、道德与法治等科目教育教学工作中,他始终抓好安全教育、思想品德教育、文明礼貌教育、行为习惯养成和动手能力的培养。学生在各方面都有较大的进步,整学年本班无安全事故发生。

                                                                                                              荣获2021年六苴镇优秀班主任

汪菊会,女,彝族,中国共产党党员,六苴镇中心完小高级教师。她用爱心传递温情,用爱心温暖心灵。一年来,她始终以校为家,以生为友。为的就是帮助父老乡亲排忧解难,让每个孩子都能享受到公平的教育。她身体力行践使命,率先垂范寻初心。她不管在哪个岗位上,都严格认真贯彻执行党和国家的教育方针,奉行德育为首,教学为主,安全第一的教育理念,她认为“喊破噪子,不如做出样子,要想正人,必先正己”。平生第一次挑战一年级,她每天早起晚睡,有空就往教室和宿舍跑,因为她知道言传不如身教。渐渐的,原来每天迟到的同学慢慢地也早早地来到了教室,有同学主动弯腰拣废纸了;有同学早晚主动开关电灯了……当她表扬学生时,同学们的回答都是一样的:“我是跟你学的”。勤奋耕耘结硕果,砥砺前行谱新篇。在她的率先垂范带领下,校园干净整洁,教师团结协作,学生文明有礼,师生工作学习主动积极,形成了你追她赶,健康向上,奋发有为的良好氛围。她所带领的班级班风优良,学风浓厚,从未有过安全事故和违纪违规现象发生,她所教的语文科在全县统测中以90.5分的平均分,100%的合格率的好成绩名列全镇前茅,荣获半山区第一名,全县第四名,为全体老师树立了榜样,赢得了全体家长和社会各界的好评。

                                                                                                              荣获2021年六苴镇优秀班主任

王翠华,男,汉族,六苴镇中心完小高级教师。王翠华担任六苴完小四年级班主任的同时,承担该班数学、体育教学工作,圆满完成各项教育教学工作任务。在工作中他始终坚持四项基本原则,拥护中国共产党的领导,坚持党的教育方针,爱岗敬业,认真履行自己的职责。在班级管理中,他始终把安全教育放在首位,全面做好学生的安全教育,主要做好防溺水、防交通事故、防火防电、防食物中毒的教育,工作扎实有效,一年来所任的班级没有发生一起安全事故。在教学上,他课前认真钻研教学大纲,认真备课,写好教案,去年的教学成绩取得半山区第一名。

                                                                                                              荣获2021年六苴镇优秀班主任

杨丽梅,女,汉族,中国共产党党员,六苴镇明德小学一级教师。杨丽梅同志是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下成长起来的优秀党员干部。她认真学习党的理论路线方针政策,努力践行社会主义核心价值观,忠于党和人民的教育事业,自觉接受党性锻炼,努力提高党性修养。多年来,她代表学校参加乡镇和县级课堂讲赛,均取得优异成绩。她所教的语文学科成绩连续六年保持全镇第一的好成绩。获得了县级骨干教师荣誉称号。作为校长,她始终坚持“一个好校长就是一所好学校”的理念,带领班子成员,深入建档立卡贫困学生家庭,激励他们奋发学习,努力走出一条宽阔平坦的人生道路;深入教师家庭,走访慰问退休教师,关心看望生病教师。充分调动教师的积极性,带领大家全身心投入工作。两年来,她积极筹措办学资金,更换了破旧老化的监控设备;改造老式的土灶厨房,实现明厨亮灶工程;修缮屋顶,解决了教学楼顶多年漏水的情况;更换办公桌椅,改善教师办公条件。她积极投身脱贫攻坚,挂包帮扶三个建档立卡贫困家庭。在毕业班教学任务繁重的情况下,她抽出课余时间,进村入户,开展宣传政策、宣讲党恩、了解困难、指导卫生打扫等工作。

                                                                                                              荣获2021年六苴镇优秀班主任

王继海,男,彝族,中国共产党党员,六苴镇明德小学高级教师。王继海在工作期间,积极认真地参加政治学习,认真贯彻执行党的教育方针,履行教师职责,兢兢业业、任劳任怨出色地完成了教育教学工作,所教二年级数学成绩达到中心学校下达目标,处六苴镇同年级同科目第一名。

  

                                                                                                               荣获2021年六苴镇优秀班主任

王寿基,男,汉族,中国共产党党员,六苴镇明德小学高级教师 。在工作中,王寿基认真学习贯彻党的基本路线、方针和政策,积极参加政治学习,不断提高自己的思想道德素质。他始终站在教育工作前沿,让每一位学生在课堂上都有所收获是他事业追求的目标。在平凡的岗位上,模范履行教师职责,时时以一个优秀教师的标准严格要求自己,勤恳工作,乐于奉献,全身心地投入到教育教学之中。教学中,他积极参加各种学习和培训,认真学习《新课程标准》及“361教学法”等教学理论知识,并将所学习的知识应用到了自己的课堂上。力求每节课都能在教学新理念、教学环节、教学手段上有新突破。课堂上,同学采用分类教学,注重个别辅导,积极探索自主探究与小组合作学习相结合的教学模式,激发学生的学习兴趣。在今年的五年级数学教学工作中,经过他的不断努力,在县级组织的期末统测中,教学成绩达到了上级预定的目标。

                                                                                                               荣获2021年六苴镇优秀班主任

李玉萍,女,汉族,六苴镇明德小学高级教师。李玉萍在担任班主任及语文、道德与法治等科目教育教学工作中,始终抓好安全教育、思想品德教育、文明礼貌教育、行为习惯养成和动手能力的培养。学生在各方面都有较大的进步。努力做好教育教学工作。本学年期末测评,她所担任班级的语文、道德与法治平均分居全镇同年级第一名。抓好语文组教研工作;耐心细致地做好学生的思想工作,下功夫抓后进生的转化,关心爱护学生。和领导、同事交流合作,共同引导、教育好本校的学生,使全体学生健康成长,快乐学习。

                                                                                                                 荣获2021年六苴镇优秀班主任

曹春梅,女,汉族,六苴镇中心幼儿园二级教师。曹春梅积极参加政治学习,团结同事,热心帮助他人;明确教育目的,端正态度;工作认真负责,关心幼儿,注重幼儿思想品德的培养;以身作则,为人师表,有奉献精神,全心全意地做好教育教学工作。与孩子们相处做到耐心、爱心,公平、尊重地对待每一个孩子,尽心尽力为幼儿服务,从每个细节上去切实照顾好他们的生活,培养幼儿良好的生活和卫生习惯,结合教育活动教给幼儿简单的自我保护方面的知识和技能,提高了幼儿的安全意识和自我保护能力,使幼儿在园能健康安全的生活。

                                                                                                               荣获2021年六苴镇优秀班主任

韦德华,男,彝族,六苴镇者纳么小学高级教师。教书育人,无私奉献。韦德华把自己的青春无私地奉献给了自己钟爱的教育事业,努力提高教学质量,千方百计地改进教学工作,努力提高学生的知识水平和培养学生分析和解决问题的能力。爱岗敬业,责任心强,他在教学上努力工作,勤奋学习,出色地完成了本职工作。多次被教育主管部门评为优秀教师和优秀教育工作者。

                                                                                                               荣获2021年六苴镇优秀班主任

陈永生,男,汉族,六苴镇者纳么小学一级教师。陈永生认真坚持贯彻党的教育方针,加强师德修养,提高道德素质。严格按照“有事业心、有责任心、有上进心”、“爱校、爱岗、爱生”、“团结协作、乐于奉献、勇于探索、积极进取”的要求去规范自己的行为。积极参加各种学习培训,做好业务笔记,认真参加政治学习。在不断的学习中,努力使自己的思想觉悟得到较快的提高。在过去的一学年中,在六苴镇者纳么小学担任五年级语文、道德与法制、美术等教育教学工作暨少先队大队辅导员工作,包括者纳么小学心理辅导室、留守儿童等工作,其中他对教育教学工作以一个优秀教师的规范来要求自己:悉心听从领导分工,积极配好领导和同事做好教育教学工作和学校工作,在平等和谐、高度团结、踏实奋进、主人意识的优良校风的熏陶下,与同事和谐相处,合作共事,教育学生率先垂范。对学生严爱相济,培养习惯,培养其良好的学习、生活、相处习惯,关爱学生视生如子,关心学生在学校中的生活,提倡师生思想交流平等对话,对学生的心理思想品行出现不良苗头给予及时的帮助梳理与引导。按时定期对学生做爱党爱国爱中国特色社会主义思想教育、党史教育。认真积极策划组织《国旗下的讲话》活动,起到积极的鞭策和促进作用,促进学生阳光健康成长。在年轻教师的启迪和帮助下积极钻研现代先进的教育教学多媒体设备,促使自己的教学能力有了一定的进步。

                                                                                                               荣获2021年六苴镇优秀班主任

张晓梅,女,汉族,六苴初级中学一级教师。张晓梅严格要求自己,模范遵守学校的各项规章制度,服从大局,听从学校领导的安排。踏实工作,合理利用一切教学时间,潜心钻研教材,认真践行大姚高效课堂。积极参加上级部门组织的各级各类培训,认真学习,不断汲取各种先进的教育理念和教学方法,尽量做到博采众家之长为己所用,用科学的理论和先进的教育思想来指导自己的教学实践。关注每一位学生,特别是做好后进生的工作,让他们在班级中充分发挥自身优势,取长补短,团结进取,营造良好的班风学风。经过师生共同努力,自己所任班级的语文成绩名列前茅。同时利用课余时间撰写教育教学论文,取得良好效果。

                                                                                                                荣获2021年六苴镇优秀班主任

马明丽,女,汉族,六苴初级中学一级教师。马明丽严格遵守教师职业道德规范,坚持实事求是,科学严谨的教风,潜心钻研教材,认真钻研数学教学,积极参加各种教育教学业务培训,在课堂教学中认真践行大姚“361”高效课堂教学模式,精讲精练,注重培养学生的能力,课后做好培优辅差工作。在她的坚持和不懈努力下,她所任教的班级取得了优异的成绩。

                                                                                                                 荣获2021年六苴镇优秀班主任

张丽存,女,汉族,中国共产党党员,六苴初级中学一级教师。张丽存在工作中严格遵守教师职业道德规范,坚持实事求是,科学严谨的教风,认真钻研教学,团结同事,爱岗敬业,教书育人,关爱学生。在教学工作中,她积极参加各种教育教学业务培训,不断提高自己的业务水平和理论水平。认真组织开展好集体备课工作,认真钻研大纲和课标,深入研究教材,精心设计每一节课,以学生为主体,培养学生良好的物理学习习惯,通过观摩同科目及其他教师的课堂,学习其好的方法,弥补自身教学的不足。

   

                                                                                                               荣获2021年六苴镇优秀班主任

刘丽,女,汉族,六苴初级中学一级教师。在工作中,刘丽一直坚守着教书育人,率先垂范,务实创新的工作理念,本着甘为人梯,团结奋进的思想意识,认认真真做事,踏踏实实做人,积极参与教育教学改革,努力提高自身综合素质。教学工作在今年全省初中学业水平考试中名列全县第二名。2020-2021学年,她担任八年级班主任、七八年级地理课教师、七八九年级美术教师,工作中做到面向全体,因材施教,重视课堂教学效率和效益,针对班级学生的不同基础及特点,与学生一起制定切实可行的成才与成长目标,让学生最大限度地提升成绩,在全校教育教学质量再创新高的同时,自己个人的教学成绩也在全县13所中学名列前茅。

                                                                                                               荣获2021年六苴镇优秀班主任

李翠萍,女,汉族,六苴初级中学高级教师。课前,李翠萍认真钻研教材和考试大纲,根据学生的学习基础制定教学目标和教学方法。课堂上认真践行大姚361高效课堂模式,精准施教,精讲精练,力求打造高效课堂。分层施教,帮助后进生树立学习自信心,激发学生的学习兴趣。课后及时批阅作业,耐心细致辅导学生,培优补差卓有成效。通过一学年来的踏踏实实、认认真真地教育教学,提高了学生的学习成绩,取得了较好的教学效果。顺利完成学校下达的考取大姚一中的任务。


主办:六苴镇人民政府

编辑:何艳

审核:郭媅媅

名称*电话*
共0条评论

已关闭