喜收“小红雀” 集体经济增收不怕“辣”

作者:党政办 日期:2021/10/11 来源:本站原创 点击:2484 

近日,六苴镇波西村委会里里外外都弥漫着收获的喜悦,村委会为发展村集体经济栽种的小米椒成熟了,辣椒地里片片红,映红了波西村委会壮大集体经济的“红色道路”。

今年,波西村委会为拓宽村集体经济发展道路,在大力发展藏香猪的基础上,栽种了小米椒、桑黄等作物。“不能局限于单一产业,市场需求变化大,我们要多向发展,分散风险,确保村集体经济增收。“波西村党总支书记李家海说道。

据了解,波西村委会承包了10亩土地栽种小米椒,为确保产量,村委会邀请了镇农业农村服务中心工作人员进行了技术指导。为确保销路,早在栽种前,村委会便与大姚绿特食品有限公司签订了售卖合同。

“按照这几天的采摘售卖情况,小米椒亩产800公斤左右,单价4元,10亩小米椒能给村委会带来3万多元的收益。”波西村党总支副书记丁晓娇边采摘边喜悦地说。

近年来,六苴镇党委、镇政府立足群众需求,围绕“和谐六苴、产业六苴、生态六苴”的发展定位,根据全镇8个村(社区)不同资源的特点,以党建为引领,通过“党建+”模式,引导各村突破村集体经济发展瓶颈,做特各村产业发展,拓宽各村集体经济发展道路。

接下来,六苴镇将不断提炼、总结各村经验,创新发展方式,丰富产业种类,促进村集体经济稳步增收。


主办:六苴镇人民政府

来源:何艳

编辑:何艳

审核:郭媅媅

名称*电话*
共0条评论

已关闭