杨军深入铁锁乡调研

日期:2021/10/11 来源:大姚县融媒体中心 点击:6190 

10月1日,县委副书记、县人民政府县长杨军带队到铁锁乡调研。

杨军一行先后到铁锁乡杞拉么村委会、杞拉么咖啡基地、排陆山易地搬迁安置点、集镇项目施工现场等地进行调研,全面了解铁锁乡乡情村貌、发展思路、工作进展、存在问题短板等方面的情况。

在杞拉么咖啡基地,杨军一行参观了咖啡园、咖啡加工操作间、咖啡馆。实地了解今年咖啡长势、咖啡馆建设进度,详细了解咖啡加工设备操作程序及用途和咖啡种植采摘技术、已收购数量、干、湿果单价、产值等情况。

在随后召开的座谈会上,杨军要求,要秉承为群众、为地方发展谋项目的理念,坚持项目为王、实干为先原则,补好基础设施建设短板,发挥集镇区位优势,谋划好项目,及时完善项目规划报审,争取项目尽早尽快落地实施,让项目成为助推一方发展的利器;要培强壮大现有产业,对于花椒、核桃等支柱产业,要做好提质增效,树品牌、保品质,要注意加强利益联结,充分发挥合作社作用,对于咖啡等特色产业,要强化服务理念,制定有效方案,确保实现产业预期定位目标;要持续加强美丽乡村建设,坚持政府主导,发动群众共同参与基层治理建设,实现基层治理现代化;要加强队伍建设,引导教育干部职工团结协作、互帮互助;要加强宣传教育,用身边事教育身边人,做好交通安全劝导、社会矛盾排解等安全工作,确保实现全乡安全工作目标。

县人民政府副县长李美琼,县级相关部门主要负责人陪同调研;铁锁乡领导班子成员参加座谈会。

调研期间,杨军一行还到三岔河镇烟叶站、三岔河社区、新田村等地进行调研,了解了三岔河镇烤烟收购、群众生产生活、产业发展、水库蓄水、交通安全防护、自然灾害、河长制等方面的情况,并对三岔河镇工作进行了安排部署。

名称*电话*
共0条评论

已关闭