大姚县加大宣传力度提升网络安全意识

日期:2021/10/13 来源:本站原创 点击:8043 

“什么是网络舆论应急管理的第一要素,如果遇到不认识的人发来二维码我们应该怎么办?”近日,在大姚县金碧财富中心广场开展的网络安全知识宣传活动中,广大市民在知识问答环节踊跃抢答。

为广泛宣传网络安全知识与技能,提升广大市民网络安全意识,连日来,大姚县委网信办、富滇银行楚雄大姚支行、大姚县农村商业银行等单位的工作人员和广大志愿者们在县城主要街道、车站、超市、银行等人流密集区域发放《国家网络安全周——如何应对常见网络安全风险》宣传折页和防范金融诈骗宣传手册,向广大市民讲解网络安全知识要点和生活中应对网络安全的常识、技巧,提醒广大人民群众要提高网络安全意识。

本次宣传活动涉及知识点包括个人信息保护、口令安全、勒索软件、钓鱼网站、恶意二维码、电信诈骗等多个方面,以群众的衣食住行为出发点,向群众宣传介绍网络安全在生活中的重要性,避免上当受骗。

活动当天,共发放网络安全宣传册600余份,参加知识竞答30余人,参与志愿服务736人次。据悉,该县将以网络安全宣传周活动为契机,开展系列宣传活动,普及网络安全知识,增强网络安全意识,积极在全县营造健康、文明、安全的网络环境。

名称*电话*
共0条评论

已关闭