我县引进优质企业解决特殊群体就业

日期:2021/10/13 来源:大姚县融媒体中心 点击:10730 

今年,我县通过招商引资,引进云南致林商贸有限公司,帮助特殊群体解决就业难问题。

32岁的马纯娟在生产车间负责扎骨环节,因为患有耳疾,找工作困难,一直在家带孩子,如今孩子上了幼儿园,她也来到云南致林商贸有限公司工作,按计件算工资,每天都能有一笔很可观的收入。

马纯娟说:“都和我一样的妇女,只能在家里带小孩和照顾老人,想出去工作都不太方便,现在致林商贸公司提供了这样的一份工作,在县城就可以上班,也方便接送小孩,家里有什么事也可以照看,有了自己的社交,不再时时刻刻围绕家庭,也解决了一部分家里的经济压力,我觉得这样挺好的。”

张正明先天肢体残疾,分担家里的经济负担一直是他最大的心愿,云南致林商贸有限公司通过招商引资来到我县后,张正明立即去应聘成为这家公司的一员。

张正明说:“来到这家公司以后呢对我的帮助也非常大,还帮我实现了这个自我人生价值,解决了家庭负担,在今后的工作当中,我会倍加珍惜这份工作机会,努力工作。”

据了解,云南致林商贸有限公司是我县今年重点招商引资项目之一,在我县工业园区金碧片区租用场地改造厂房3800平方米,建设生产线4条,生产的服饰销往缅甸、泰国、新加坡、马来西亚、印度、巴基斯坦等东南亚、南亚等国家。云南致林商贸有限公司来到我县后,积极加入到帮助特殊群体就业的工作中来,目前已陆续为多名特殊人士找到了对应的工作岗位,让这些特殊群体通过工作和社交活动找回信心、获得自我价值的肯定。

云南致林商贸有限公司总经理刘光杰说:“让广大的这个家庭残疾人士、留守妇女还有这些下岗职工通过自己的双手去脱贫致富,通过就业来保障每年每户平均增收三万余元,有效扩宽了这个群众的收入渠道。”

名称*电话*
共0条评论

已关闭