三台乡召开安全生产、防灾减灾、安保维稳、信访化解及命案防控视频调度会议

作者:果向阳 王莉凌 日期:2021/10/15 来源:本站原创 点击:3348 

 为进一步传达学习中央、省州县党委政府关于安全生产工作的安排部署,2021年10月13日16:00,三台乡召开安全生产、防灾减灾、安保维稳、信访化解及命案防控视频调度会议,全体乡村干部共计90余人参加会议。

 会议由副乡长、三台派出所所长吴礼新同志主持。会上,乡党委副书记、乡长华斌传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神、10月11日州委杨斌书记对做好当前强降雨天气防范和应对处置工作的批示精神、州委安全生产调度会及县委安全生产和安保维稳调度会精神;同时,对近期工作作出安排:

 安全生产方面:一是逢会必讲安全生产,一定要明确工作责任和完成时限,全面开展一次机动车驾驶员包保谈话,开展一次路长巡查排查,对存在的隐患积极组织整改;二是继续加大老年代步车、三轮车、拖拉机、机动车非法悬挂拖拉机号牌车辆、微耕机(重点是微耕机载人上路)、电瓶车以及无牌无证车辆排查,并进行从严管理管控;三是三台派出所要加强上路执法,强化两站两员作用,积极开展劝导,对酒驾、醉驾等行为进行从严从重处罚;四是加强施工领域安全隐患排查,并制定整措施,立行立改,直至问题清零;五是加强食品药品以及用火安全大宣传,特别是食用野生菌安全,要坚决杜绝类似事故发生。

 防灾减灾方面:持续开展全乡27个地质灾害隐患点的巡查监测,重点关注受威胁群众的人身安全,做好群众避险撤离宣传告知工作。

 安保维稳方面:一要扎实做好矛盾纠纷大排查,并做好化解排除整改工作;二要对全乡3名社区矫正人员和46名安置帮教人员进行责任包保并开展一次回访帮教工作。

 信访化解工作:要持续开展大排查工作,对积案进行再化解,确保信访不出村,坚决杜绝出现越级上访情况。

 命案防控工作:要对矛盾纠纷开展再分析、再研判、再化解,重点关注农村资产资源性纠纷和情感纠纷的化解。

 他强调,近期要把安全生产特别是安保维稳和命案防控工作作为重中之重的工作来抓,以讲政治、顾大局的思想认识扎实做好各项工作,在全力配合好县级部门安全生产督察检查的同时,乡里要一并成立工作专班对全乡8个村委会、学校、卫生院、养殖场以及特殊行业进行一次专项督导,确保安全生产各项措施落地见效。

名称*电话*
共0条评论

已关闭