非药品类易制毒化学品第三类经营首次备案 办事指南(简版)

作者:大姚县应急管理局 王晓丽 日期:2021/10/18 来源:本站原创 点击:2323 

非药品类易制毒化学品第三类经营首次备案

办事指南(简版)

 

     一、受理范围

    大姚县行政区域内符合《易制毒化学品管理条例》 第十三条的第三类非药品类易制毒化学品经营单位。

     二、受理条件

    (一)予以受理的条件

    依法登记的第三类非药品类易制毒化学品经营单位向备案部门提交《非药品类易制毒化学品品种、产量、销售量等情况的备案申请书》、易制毒化学品管理制度、产品包装说明和使用说明书、工商营业执照副本(复印件)等资料,提出备案申请。

    (二)不予许可的情形

     不符合法定条件、标准的。

     三、受理形式

    1、窗口受理:大姚县应急管理局危险化学品安全监督管理股。

    受理提交时间:星期一至星期五上午8:00-12:00,下午2:30-6:00(法定节假日除外)。

    2、网络受理

    云南政务服务网(https://zwfw.yn.gov.cn/portal/)进行在线办理。

    受理时间:全天受理

     四、申请材料

非药品类易制毒化学品第三类经营延期重新备案

需要提交的申请材料目录

序号

材料名称

介质要求

数量要求

材料来源

其他要求

1

非药品类易制毒化学品销售品种、销售量、主要流向等情况的备案申请书

■原件

1份

申请人自备

 

■复印件

2

易制毒化学品管理制度

□原件

1份

申请人自备

 

■复印件

  1.  

产品包装说明和使用说明书

□原件

1份

申请人自备

 

■复印件

  1.  

工商营业执照副本

■原件

1份

申请人自备

 

■复印件

 

    注 : 申 请 材 料 所 需 相 关 文 书 、 表 单 可 在 办 理 窗 口 领 取 或 链 接http://ynzwfw.yn.gov.cn下载。

    五、办结时限

    法定办结时限:1日

    承诺办结时限:1个工作日

    六、收费

    本事项不收费。

   七、决定及送达方式

    1、决定

    经书面审查,由审查人签署意见,由决定人作出行政审批决定。 申请人的申请符合准予批准条件的,应当依法作出准予行政审批的书面决定,并颁发《非药品类易制毒化学品经营备案证明》。   

     2、送达方式

    可采取一种或多种送达方式,并将拟采取的送达方式在办公场所显著位置公开

 (1)申请人自取。申请单位明确表示愿意自行领取决定文书的,可以由其自取,以送达回证上申请人签收日期为送达日期;

 (2)信件送达。不方便送达的,采用挂号信或快递送达邮寄前,应事先通过电话、短信、网络等方式与申请人取得联系,告知审批结果,并保留联系记录。以寄出邮戳为送达日期;

 ( 3)申请人未自取,采用直接送达、信件送达方式无法告知审批结果的,应通过官方网站公开。自公开之日起满60天即视为送达。没有自有网站的,在办公场所显著位置公开审批结果。

   八、咨询

    1.窗口咨询:大姚县应急管理局危险化学品安全监督管理股。

   2.网上咨询:在云南政务服务网(https://zwfw.yn.gov.cn/portal/)进行在线咨询。

   3.电话咨询:工作时间拨打0878—6211556(大姚县应急管理局危险化学品安全监督管理股)

   4. 乘车路线:可自行驾车或乘坐出租车到大姚县金民路政府机关办公区(蜻蛉湖旁)。

    九、监督投诉

    1.电话投诉:政府热线0878-12345;县纪委县监委党风政风监督室0878-6222159;大姚县应急管理局办公室0878-6227111;大姚县政务服务管理局政务服务管理股0878-6221986。

    2.信函投诉:大姚政务服务管理局政务服务管理股,收件地址:大姚县金碧镇北街71号(白塔文化广场2楼)大姚县人民政府政务服务中心,邮政编码:675400。

   3.电子信箱投诉:电子邮箱dyxzgjzwfwg@126.com。    

   附件   非药品类易制毒化学品第三类经营首次备案流程示意图

名称*电话*
共0条评论

已关闭