其他非煤矿山建设项目安全设施 设计审查办事指南(简版)

作者:大姚县应急管理局 王晓丽 日期:2021/10/18 来源:本站原创 点击:2175 

其他非煤矿山建设项目安全设施设计审查

办事指南(简版)

    一、受理范围

    大姚县行政区域内符合《中华人民共和国安全生产法》第三十条第二款、《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》、《云南省安全生产监督管理局关于调整下放非煤矿山安全生产行政许可事项的通知》的其他非煤矿山建设项目安全设施设计审查。

    二、许可条件

  (一)予以许可的条件

    1.建设项目经审批、核准或者备案;

    2.建设项目取得采矿许可证(地质勘探项目坑探工程项目需要提供探矿许可证);

    3.项目建设单位委托有资质的单位编制了初步设计、安全设施设计、安全预评价报告。

    (二)不予许可的情形

     不符合法定条件、标准的。

     三、受理形式

    1、窗口受理

    受理地址:大姚县金碧镇金民路政务中心政协综合楼二楼大姚县应急管理局非煤矿山监督管理股。

    受理提交时间:星期一至星期五上午8:00-12:00,下午2:30-6:00(法定节假日除外)。

    2、网络受理

    云南政务服务网(https://zwfw.yn.gov.cn/portal/)进行在线办理。

    受理时间:全天受理

     四、申请材料


其他非煤矿山建设项目安全设施设计审查

需要提交的申请材料目录

 

 

序号

材料名称

介质要求

数量要求

材料来源

其他要求

1

建设项目安全设施设计审查申请表

■原件

1份

申请人自备

 

□复印件

2

建设项目安全设施设计审批书

■原件

4份

申请人自备

 

£复印件

3

建设项目审批、核准或者备案的文件

□原件

1份

政府部门核发

 

■复印件

4

采矿许可证复印件(地质勘探项目坑探工程项目需要提供探矿许可证 )

□原件

1份

政府部门核发

 

■复印件

5

建设项目初步设计

■原件

1份

申请人自备

 

□复印件

6

建设项目安全设施设计

■原件

1份

申请人自备

 

□复印件

 

    注 : 申 请 材 料 所 需 相 关 文 书 、 表 单 可 在 办 理 窗 口 领 取 或 链 接http://ynzwfw.yn.gov.cn下载。

    五、办结时限

    法定办结时限:20日

    承诺办结时限:10个工作日

    六、许可收费

    本许可事项不收费。

   七、许可决定及送达方式

    1、许可决定

    对予以许可的建设项目,大姚县应急管理局当场或在承诺时限内制定相应证书《云南省建设项目安全设施设计审批书》。

    2、送达方式

    自作出审批决定之日起5个工作日内,《云南省建设项目安全设施设计审批书》可通过快递方式送达申请人,或通过网上或电话通知申请人直接到大姚县应急管理局非煤矿山监督管理股窗口领取,申请人10个工作日内未来领取的,通过网站公告,自公告之日满60天,即视为送达。

    八、咨询

    1.窗口咨询:大姚县应急管理局非煤矿山监督管理股。

    2.网上咨询:在云南政务服务网(https://zwfw.yn.gov.cn/portal/)进行在线咨询。

    3.电话咨询:工作时间拨打0878—6212899(大姚县应急管理局非煤矿山监督管理股)

     4. 乘车路线:可自行驾车或乘坐出租车到大姚县金民路政府机关办公区(蜻蛉湖旁)。

    九、监督投诉

    1.电话投诉:政府热线0878-12345;县纪委县监委党风政风监督室0878-6222159;大姚县应急管理局办公室0878-6227111;大姚县政务服务管理局政务服务管理股0878-6221986。

    2.信函投诉:大姚政务服务管理局政务服务管理股,收件地址:大姚县金碧镇北街71号(白塔文化广场2楼)大姚县人民政府政务服务中心,邮政编码:675400。

    3.电子信箱投诉:电子邮箱dyxzgjzwfwg@126.com。    

    附件   其他非煤矿山建设项目安全设施设计审查许可流程示意图

名称*电话*
共0条评论

已关闭