“廉政家访”成为常态化监督有效手段

作者:王之峰 日期:2021/10/19 来源:本站原创 点击:1384 

    近日,大姚县审计局党组认真落实从严治党主体责任,在全局干部职工中开展廉政家访活动,让廉政家访成为常态化监督的有效手段。

    一、组织实施有力。此次廉政家访活动由局党组书记、局长杨勇同志和县纪委监委派驻纪检监察组组长陈艳同志对党政班子成员开展廉政家访,其他班子成员对分管股室干部职工开展廉政家访,确保廉政家访“全覆盖”。

    二、家访内容全面。在开展廉政家访中主要从以下几方面进行:一是讲政策。重点向干部职工家属宣传党中央和省、州、县有关政策规定和党风廉政建设相关要求,送上《大姚县“树良好家风、建廉洁家庭”倡议书》。二是摸情况。通过座谈,全面了解干部职工家教家风、思想动态、生活作风、家庭生活情况,通过家访力所能及帮助解决实际困难,让干部职工全身心投入到工作中。三是听意见。听取干部职工家属对审计工作和抓纪律作风建设的意见建议,并作好记录,在今后的工作中加以改进。四是履承诺。通过与干部职工家属签订《大姚县干部职工家属守廉助廉承诺书》,切实加强干部职工全天候教育和管理,把监督触角从工作圈拓展到生活圈,做到“无死角”。

    三、助廉效果明显。通过开展廉政家访活动,让局党组全面了解干部职工的思想状况、家庭成员情况,搭建起组织与干部职工家庭之间相互沟通联系的“连心桥”;同时引导职工家属当好“廉内助”,以良好家风构建廉洁防线,促进干部职工廉洁从政,为落实全面从严治党“六个年”工作和“十个一”警示教育工作及“清廉大姚”建设作贡献。

名称*电话*
共0条评论

已关闭