大姚县开展国庆期间安全生产大检查

作者:果向阳 王成 日期:2021/10/21 来源:本站原创 点击:2203 

 为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产、应急管理、公共安全重要论述精神,认真落实党中央、国务院和省委省政府、州委州政府和县委县政府关于加强安全生产、应急管理、公共安全工作的决策部署和具体要求,坚决杜绝重特大事故发生,保持较大事故“零控制”,减少一般生产安全事故。

 国庆期间,大姚县开展安全生产大检查工作,以确保全县安全生产、道路交通、应急管理安全形势持续保持稳定。

 这次大检查的重点,一是安全生产专项整治三年行动推进情况;二是重点查看各乡镇党委政府是否已经建立健全问题隐患和制度措施“两个清单”,并进行适时动态更新;三是查看是否按照要求扎实推进集中攻坚行动;四是检查县人民政府交通安全整治“九个一”工作措施落实情况;五是落实近期县预防交通事故领导小组下发的“道路交通安全管理工作提醒函”情况;六是落实农村地区道路交通安全管理”两站两员“和”六项措施“情况;七是查看“两客一危一货”安全管理、隐患排查整治情况;八是交通违法违规行为整治查处情况;九是安全隐患路段排查整治、挂牌督办情况;十是落实农村地区道路交通安全管理信息系统APP使用和建立完善交通劝导、驾驶员谈话等记录台账情况。

 此次检查以不听取情况汇报、采取查阅台账资料、现场抽查检查和明查暗访相结合的方式进行。在检查中务求工作实效,每个乡镇检查至少延伸到2个村委会(社区)、2个站所、2户企业(或单位)和1所学校进行。

 检查结束后,及时反馈情况,并严格按照检查内容,坚持问题导向。检查结束当天,对查出的隐患和问题认真填写督查检查表和督办通知书,向乡镇人民政府书面反馈,限时整改。

名称*电话*
共0条评论

已关闭