无障碍浏览 长者模式
大姚县人民政府
首页 >> 新闻信息 >> 乡镇快讯 >> 正文

赵家店镇开展“清河”行动守护绿水长流

日期:2023/11/20   作者:王琳   来源:赵家店镇人民政府    点击:

为全面贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于河(湖)长制工作的重要论述,认真践行“党建+河长制”工作,加强河道环境治理常态化、长效化。1113-15日赵家店镇以新时代文明实践活动为载体,组织全干部职工到辖区内蜻蛉河段开展“清河”行动。

此次清河行动中,所有参与人员充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,大家手拿钉耙、火钳、垃圾袋等工具对河道及堤岸两旁白色垃圾、枯枝杂草等进行全面清理此次行动共发动村组干部职工100余人,分四个工作组从大湾子隧道清理至姚湾河,清理20余公里,清理河道(岸)垃圾近30余吨。

此次行动的开展,改善了赵家店辖区内蜻蛉河段周边生态环境,更加增强了干部职工对保护河流的信心和决心,广泛宣传动员周边群众参与环境保护,倡导绿色健康的生活理念,形成保护环境人人有责的良好氛围,全面营造了“河畅、水清、岸绿、景美”人水和谐的环境。