大姚县人民政府
首页 >> 公开信息内容

大姚县地震局组织机构信息

索 引 号:dyx031-/2022-0117003 公文目录:组织机构 发文机构:大姚县地震局 主 题 词: 发文日期:2022年01月17日 文  号: 标  题:大姚县地震局组织机构信息 成文日期:

一、机构简介

机构名称:大姚县地震局

机构性质:大姚县人民政府直属事业单位

负责人:余晓红

办公时间:法定工作日8:00-12:00,14:30-18:00

办公地址:大姚县金碧镇西苑路25号

办公电话:0878-6148380

传真:0878-6148380

电子邮箱:dyxdzj@163.com

通讯地址:大姚县金碧镇西苑路25号

邮政编码:675400

二、机构职能

依照防震减灾有关法律法规,监督检查指导辖区内防震减灾工作;负责开展地震监测预报工作;会同有关部门建立震灾预防工作体系,开展防震减灾知识宣传教育;负责震情和灾情归口上报,参与地震灾害调查和损失评估;组织开展地震科学技术成果的推广应用;承担上级党委政府及地震部门交办的其他事项。

三、领导信息

 

余晓红,男,1976年8月生,彝族,2006年1月加入中国共产党,1996年8月参加工作,大专学历,现任局党组书记、局长。

工作分工:主持地震局全面工作,履行党建、党风廉政建设、意识形态、安全生产、乡村振兴、大比拼、法治政府建设、防震减灾、保密等工作“第一责任人”责任;分管监测预报股、震害防御股。

 

余发荣,男,1985年1月生,汉族,2012年6月加入中国共产党,2009年9月参加工作,大学学历,现任局党组成员、副局长兼办公室主任。

工作分工:分管人事、财务工作,具体负责基层党建、党风廉政建设、意识形态、大比拼、保密、政务公开、乡村振兴、基层减负、老干部、工会等工作,完成局领导交办的其它事项。分管办公室。

四、机构设置

大姚县地震局设3个内设机构

(一)办公室

承担主要职责是协助局领导对行政事务等有关工作进行综合协调和督促检查:负责本局工作制度、工作计划、总结和有关文件起草;负责党建、党风廉政建设和意识形态工作;负责重要会议的组织、文电处理、秘书事务;负责本局人事、财务、资产、档案、车辆管理等工作;负责接待、信访、保密、安全及其它行政事务;负责本局震情值班安排、检查、督促,参与和配合其他股室完成全局性的有关工作,完成局领导交办的其它事项。

办公电话:0878-6148380

(二)监测预报股

承担主要职责是负责我县地震监测台网、信息系统的建设;负责我县各种地震监测项目的观测和地震监测设施及地震观测环境保护;管理全县地震监测手段,确保观测记录质量,做好数据共享相关工作;负责我县地震宏观异常的落实、分析、判断并提出书面处理意见;组织震情会商,提出地震预报意见,地震宏微观异常落实,拟写地震趋势研究报告、震情简报及相关的调查、考察报告;制定地震跟踪监视预报方案,开展震情跟踪监视,参加地震现场应急震情监视工作;协助上级业务部门开展地震科学技术研究及其成果的推广应用,地震科学技术成果管理、学术交流;参与和配合其他股室完成全局性的有关工作,完成局领导交办的其它事项。

办公电话:0878-6148380

(三)震害防御股

承担主要职责是负责防震减灾政策、法规的调研,拟定实施方案;负责本局地震行政复议、诉讼和执法监督工作;组织开展防震减灾知识宣传教育工作;指导负责群测群防和地震宏观联络员管理、培训工作;配合有关部门开展抗震设防管理和检查;负责震情、灾情收集上报和震情会商平台系统运行维护,参与有关部门的地震灾害损失评估;参与和配合其他股室完成全局性的有关工作,完成局领导交办的其它事项。

办公电话:0878-6148380

 




下载