当前位置:大姚公众信息网——领导信箱县长信箱
  信件处理
用  户:
密  码:
    
  给我写信
我要写信!
  信件阅读
信件标题:
关于对公开选调政策的咨询
网友关注:1173
来信日期:2015年12月10日
信件内容:

尊敬的县领导,你好!
  感谢你在百忙之中阅读此信。我是一名普通的乡镇基层干部,自参加工作以来也认为自己是兢兢业业的工作。去年县上出台从乡镇基层公开选调工作人员到县级机关工作的文件出台后,让长期在乡镇工作的基层人员看到了希望。虽然去年没有考上,但是也满怀憧憬。现在最关心的就是,这个从基层公开选调到县级机关工作的这个文件能持续多久,是不是能从除了公开选调的方面来促进乡镇干部职工的工作激情。比如说定期对乡镇干部在乡镇之间的轮岗,即使一时不能到县级工作,起码也能有一个新的工作环境。多数乡镇干部都是双方都在乡镇,或是一方在乡镇,休息时间难以正常保障,县城的家有时成了临时的旅馆。写这一封信还是鼓起了很大的勇气,也许很多人会说现在的各种工资和津贴相对规范,保障提高了,为什么不能踏实的在乡镇工作。但我除了是一名基层干部,也还上有高堂,下有妻儿,拳拳之心,难以言表。望以上意见建议能请县领导给予解答为盼。

写信人:姜  ( 14.215.78.*)      
县长批示:
请县人社局进行回复。
受理时间:2015年12月30日
办理单位:人社局,已完成;
受理情况:
您好!
  随着机关事业单位人事制度改革的不断深化,我县按照中央、省、州的要求,不断探索机关事业单位工作人员流动工作管理办法。经县人力资源和社会保障局提出,县委、县人民政府出台了《大姚县县级机关公开选调公务员工作实施办法(试行)》、《大姚县政府机关、事业单位人事管理办法(试行)》以及《大姚县政府机关事业单位人事调配暂行办法》,规范了乡镇人员调整补充的程序,进一步促进了人才的合理流动。
  人事调配坚持在编制内和岗位结构比例内调配,坚持专业对口,工作需要的原则。采取选调和公开择优选调的方式进行。你所反映的“定期对乡镇干部在乡镇之间轮岗”问题,县人力资源和社会保障部门作为宏观调控部门为县内各机关、事业单位在空编、空岗的情况下,组织开展合理流动工作。乡镇与乡镇之间人员调整调动,按照选调的程序,由用人单位主管部门凭《编制使用通知》向县人力资源和社会保障局请示,经县人民政府批准后办理调动手续。
  
  
  
   大姚县人力资源和社会保障
   2015年12月28日
  
   网友评论   [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]  
  [ 评论已关闭 ]
中共大姚县委、大姚县人民政府 版权所有© 2011-2015  访问量:11706699
承办:大姚县机关事务管理局网络管理中心
icp备案号:滇ICP备05001067号 楚雄州公安局备案号:532300-0013号
技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 8983349