当前位置:大姚公众信息网——领导信箱书记信箱
  信件处理
用  户:
密  码:
    
  给我写信
我要写信!
  信件阅读
信件标题:
咨询我市"农村淘宝"计划
网友关注:920
来信日期:2016年4月21日
信件内容:

尊敬的书记:
  你好,我是新街镇在广东上班的毕业生,最近在网上得知邻县宾川县引进了农村淘宝计划,个人觉得非常有前途。想回到家乡发展,为家乡贡献绵薄之力,所以想咨询下我县今年是否有这个计划呢,盼复,谢谢!
  
  此致敬礼!

写信人:秦前龙  ( 118.212.146.*)      
书记批示:
请县经信局及时给予回复办理。
受理时间:2016年7月23日
办理单位:经信局,已完成;
受理情况:
秦前龙:
  你好,首先感谢您对我县电子商务发展工作的关心和支持。
  2016年,我县确定了“互联网+特色产业”的发展思路。大姚县重点抓了五个方面的工作:一是加强组织领导。成立电子商务进农村工作领导小组和电子商务服务中心,落实了编制和人员,负责统筹指导全县电子商务进农村综合示范工作,研究制定相关促进政策,协调解决工作中的重大问题。二是加大政策支持。出台了《大姚县电子商务发展实施意见》,明确了电子商务创业孵化园区的发展思路和相关扶持政策。三是加大硬件投入。在县财政极为困难的条件下,县委、政府拿出300多万元在县职教中心规划和建设电子商务创业孵化园。目前电子商务创业孵化园入园电商已达到35家。它是集电子商务、仓储物流、综合服务于一体,以帮助有志青年实现创业梦想为目标,为“互联网+”产业,打造集中办公、集中培训、一条龙服务的发展平台,开创了一个崭新的商业经济模式。电商产业园建成后,将提升我县电商运行水平,扩大农产品销售额,提升农产品附加值,提高农产品知名度。四是实施了规划引领。我县委托云南省商务研究院编制《大姚县“十三五”电子商务进农村发展规划》,并启动了《大姚县现代物流园区》的可研编制、控规和详规工作,下步将在大姚县现代物流园区内配套建设大姚县电子商务产业园区。五是积极申报国家电子商务进农村示范县项目,推动全县电子商务的发展。
  再次感谢你对我县电子商务发展工作的关心和支持,也真诚希望你能回乡发展,为家乡电子商务的发展贡献自己应有的力量。如还要咨询其它问题,你也可以直接打电话到大姚县电子商务创业孵化园区办公室0878—6225099咨询。
  
  
   2016年7月4日
  
   网友评论   [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]  
  [ 评论已关闭 ]
中共大姚县委、大姚县人民政府 版权所有© 2011-2015  访问量:11706700
承办:大姚县机关事务管理局网络管理中心
icp备案号:滇ICP备05001067号 楚雄州公安局备案号:532300-0013号
技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 8983349