当前位置:大姚公众信息网——领导信箱县长信箱
  信件处理
用  户:
密  码:
    
  给我写信
我要写信!
  信件阅读
信件标题:
我想问一下关于2016年大姚县事业单位招考相关问题
网友关注:789
来信日期:2016年5月16日
信件内容:

尊敬的县长,您好!很抱歉在这里占用你宝贵的时间,在今年事业单位招考公告中,有不能报考情形的描述,其中一项是“楚雄州内乡镇事业单位新招聘工作人员工作不满5年的”目前,大姚县内司法所、国土资源所属上划单位,像司法所、国土资源所工作不满5年的可以报考吗?

写信人:张龙  ( 106.56.196.*)      
县长批示:
请县人社局进行回复。
受理时间:2016年7月12日
办理单位:人社局,已完成;
受理情况:
张龙同志你好:
   你在县长信箱咨询“2016年大姚县事业单位招考相关问题”的来信已于2016年7月7日转交我局办理。你提到“大姚县内司法局、国土资源所属于上划单位,像司法所、国土资源所工作不满5年的可以报考吗”的问题,依据《楚雄州2016年事业单位公开招聘工作人员公告》,回复如下:
   一、大姚县2016年事业单位公开招聘工作是在楚雄州人力资源和社会保障局的统一安排下组织开展的,楚雄州人力资源和社会保障局向社会发布了《楚雄州2016年事业单位公开招聘工作人员公告》,全州各县市统一公告、统一报名、统一缴费、统一考试、统一录用。
   二、依据《楚雄州2016年事业单位公开招聘工作人员公告》第二部分“招聘条件”中第(二)条“不符合报名条件的情形”的第5种情形“楚雄州内乡镇事业单位新招聘工作人员工作不满5年、截止本公告发布之日仍在职的”规定,在楚雄州内乡镇事业单位工作不满5年的,不符合报考。
   三、依据《楚雄州2016年事业单位公开招聘工作人员公告》第十二部分“重要提示”中第(三)条“审慎选择岗位”的规定:“楚雄州乡镇事业单位招聘工作人员限制5年服务期,州县事业单位限制3年服务期,未满服务期调离、辞职需承担违约责任。楚雄州部分乡镇工作环境艰苦,部分乡镇属于少数民族聚集区,岗位信息表未一一说明,请报考人员报考前先了解当地社会环境、工作任务,慎重选择”,你如果已经在上划的县级派出事业单位工作,将受到“州县事业单位限制3年服务期,未满服务期调离、辞职需承担违约责任”的约束和节制。
   四、《楚雄州2016年事业单位公开招聘工作人员公告》是楚雄州人力资源和社会保障局拟定并向社会公开发布的,全州各县市2016年事业单位公开招考录用工作均以此公告为依据和准则,并严格遵照执行,你可以到“楚雄州人力资源和社会保障局官方网站”查看,若对公告的内容和规定有异议的可向州人力资源和社会保障局咨询。
   网友评论   [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]  
  [ 评论已关闭 ]
中共大姚县委、大姚县人民政府 版权所有© 2011-2015  访问量:11706700
承办:大姚县机关事务管理局网络管理中心
icp备案号:滇ICP备05001067号 楚雄州公安局备案号:532300-0013号
技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 8983349