当前位置:大姚公众信息网——领导信箱县长信箱
  信件处理
用  户:
密  码:
    
  给我写信
我要写信!
  信件阅读
信件标题:
请改进工作服务态度
网友关注:398
来信日期:2016年8月5日
信件内容:

尊敬的县领导:
  当前,全国从上至下都提倡为民服务,机关单位要改进门难见,脸难看的作态度,但县人社局的部分干部态度生硬,傲慢,希望相关部门责成人社局的工作人员改进工作态度及工作作风,给群众一个好的形象。

写信人:大山  ( 183.224.203.*)      
县长批示:
请县人社局核实后进行回复
受理时间:2016年10月2日
办理单位:人社局,已完成;
受理情况:
大山同志:
   您好!
   您的网上投诉已收悉。现就您投诉的关于“请改进工作服务态度”的问题作如下回复:
   一直以来,我局高度重视作风建设工作。2014年以来,我局开展了窗口单位作风建设专项整治提升服务能力建设活动,并形成常态化,力求为服务对象提供便捷、高效、满意的服务,促进干部队伍作风的根本好转。
   在改进服务作风方面,我局制定了窗口服务规范和纪律要求,明确了服务标准,着力解决服务窗口在管理服务、办事效率、服务态度、工作纪律等方面存在的问题。一是服务方式做到“四规范”: 服务行为规范、服务场所规范、工作标准规范、服务监督规范。二是服务过程做到“四个好”:说好每句话、接好每个电话、待好每位群众、耐心解释好每项政策。三是工作纪律做到“四杜绝”:杜绝徇私越权、杜绝泄露服务对象隐私、杜绝擅自脱岗“空窗”、杜绝慵懒散漫。四是工作要求做到“四清四办”:咨询事项一次说清、办事程序一次讲清、填报表格一次给清、能办事项一次办清;该办的事坚决办、能办的事立即办、难办的事想法办、涉外的事协调办。五是优化服务机制方面:推行“九个一”服务,提倡10句工作用语,杜绝10句工作忌语,坚决做到20个严禁,努力打造“一体化”、“一张网”、“一站式”便民服务机制,夯实为民服务基础,提升窗口服务品质。
   在严格干部职工队伍管理方面,我局制定了《大姚县人力资源和社会保障局综合目标绩效考核办法》,将干部职工工作作风、服务能力、服务质量等情况列为年度综合目标绩效考核的重要内容,并占一定比重的考核分值。同时,注重将日常督查与教育管理相结合,每月至少3次不定期督查工作人员工作纪律、服务质量和上下班工作纪律等,每周1次的干部职工会以上重点强调工作纪律和服务质量,教育引导干部职工强化“五种意识”梳理“五种理念”(即:强化为民意识,树立群众工作理念;强化服务意识,树立以人为本理念;强化责任意识,树立务实担当理念;强化守法意识,树立依法行政理念;强化廉洁意识,树立风清气正理念)。
   您投诉的问题,我们一定会倍加重视,作风建设永远在路上,下步,我们将进一步立足部门实际,坚持问题导向,坚持不懈加强作风建设,不断规范管理,优化服务,改进作风,为服务对象提供更加优质的服务。
   感谢您对人社工作的支持与理解!欢迎继续提出宝贵意见!
  
   大姚县人力资源和社会保障局
   2016年9月20日
  
   网友评论   [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]  
  [ 评论已关闭 ]
中共大姚县委、大姚县人民政府 版权所有© 2011-2015  访问量:11706700
承办:大姚县机关事务管理局网络管理中心
icp备案号:滇ICP备05001067号 楚雄州公安局备案号:532300-0013号
技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 8983349