当前位置:大姚公众信息网——领导信箱书记信箱
  信件处理
用  户:
密  码:
    
  给我写信
我要写信!
  信件阅读
信件标题:
大姚核桃交易市场开发商遗留下来问题
网友关注:4701
来信日期:2016年9月6日
信件内容:

  亲爱的陆书记你好,我是来自新街乡团山村委会幸福桥下社人,十五年前母亲得了一场症症相继去世,我那时才十五岁,就退了学,出去打工还母亲看病欠的贷款,到了二零~二年家里房子快要垮踏,在房子的压力下,我借了首付款,在大姚政府招商引资下买了核桃交易市场的商品房,可是无良心的开发商,收了我们呢购房血汗钱,却把房子盖成烂尾楼丢给我们,我们多次找政府,政府却把我们向皮球一样踢去踢来,到现在小区一片混乱,安全沒有保障,政府虽给我们请了物管,但物管只收钱不办事,我们交了办证费,但房产证也不给我们办,收了我们可视对讲费,安也不给我们安,小区监控,消防设施都没有,亲爱的陆书记,清官大老爷我代表所有业主求求你们了,求你们帮我们小小区沒完善呢设施尽早完善,没有办下来呢证尽快办下来,我在这里表示感谢。

写信人:黎兴忠  ( 222.56.8.*)      
书记批示:
请县长和常务副县长汪光献同志认真调查处理。
受理时间:2016年9月25日
办理单位:大姚县人民政府,已完成;
受理情况:
黎兴忠您好:
  您反映的“大姚核桃交易市场开发商遗留下来问题”的信访已收悉,现将相关情况回复如下:
  一是关于业主提出“要求按业主购房合同履行条款,并尽快给予办理房产证”的问题。按照大姚县不动产登记服务指南中“不动产登记”中第二条“申请国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记,提交的材料包括10个方面,其中涉及个人资料2项(由业主提供),土地材料1项、规划材料1项、竣工验收材料1项、测绘材料2项、纳税凭证(业主提供)、防空费1项,其他旁证材料1项。”在上述10项材料中,通过组织引导和查证可完成7项,通过购买中介服务可完成1项(测绘),通过购买中介服务和行政审批可完成1项(规划验收),剩余1项“房屋已经验收”的材料(法人单位应提交建设工程施工许可证和竣工验收备案表复印件),是受理房屋产权证(国有土地使用证、房屋产权证)的核心,按目前情况看,民丰公司法人周自芳长期不在大姚,公司已名存实亡,根本无能力和筹集资金组织房屋验收,因民丰公司提供不了房屋验收手续,所以不动产登记中心便不能受理各位业主办理产权证的请求。为妥善处理各位业主的信访诉求,住建局将充分履职,尽力促成信访问题依法依规解决。
  二是关于“请求相关部门给予尽快成立业主委员会,确保业主合法权益不受侵害”的问题。根据《中华人民共和国物权法》、《物业管理条例》、住建部《业主大会和业主委员会指导规则》等法律法规的规定,县住建局已初步拟定了《申请》、《关于组织召开核桃综合交易市场首届业主大会的公告》、《关于成立核桃综合交易市场首届业主大会指导小组的通知》、《大姚县核桃综合交易市场首届业主大会选举工作方案》、《大姚县核桃综合交易市场首届业主大会选举工作方案》、《关于推荐大姚县核桃综合交易市场首届业主大会筹备组业主代表人选名单的公告》等14个材料。成立业主委员会,住建局会按职责会尽好指导的义务,关键是业主大会筹备组业主代表要积极主动开展工作,召集业主进行选举。
  三是关于“要求加强小区安全管理,加强对消防安全设施进行完善,同时并给予小区绿化建设到位”的问题。请尽快成立业主委员会,制定安全管理规定,充分发挥业主委员会、物管公司的管理职责,加强小区的内部管理。同时,因民丰公司法人周自芳已离开大姚,小区绿化应由民丰公司完成,但按目前情况看,民丰公司根本没有资金完成小区绿化工作。
  在下步工作中,县委政府将要求县住建局及相关部门继续做好相关工作,尽最大可能维护好广大住户的权益。
  
   网友评论   [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]  
  [ 评论已关闭 ]
中共大姚县委、大姚县人民政府 版权所有© 2011-2015  访问量:11706700
承办:大姚县机关事务管理局网络管理中心
icp备案号:滇ICP备05001067号 楚雄州公安局备案号:532300-0013号
技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 8983349