当前位置:大姚公众信息网——领导信箱县长信箱
  信件处理
用  户:
密  码:
    
  给我写信
我要写信!
  信件阅读
信件标题:
请问17年购买微耕机有补贴么?谢谢
网友关注:992
来信日期:2017年10月8日
信件内容:

  请问17年购买微耕机有补贴么?谢谢

写信人:邓王平  ( 183.225.121.*)      
县长批示:
请县农业局进行回复
受理时间:2017年10月11日
办理单位:农业局,办理中;
受理情况:
邓王平:你好!
   你在县长信箱提出“2017年购买微耕机有补贴么?现回复如下:
   按照《云南省农业厅办公室关于办理安装“国二”柴油机农机产品农机购置补贴的通知》(云农机办[2017]63号)和楚雄州2017年中央财政农机购置补贴启动会的精神和要求,大姚县2017年中央财政农机购置补贴2017年1月1日至2017年3月31日购买的在云南省农机购置补贴产品目录内的微耕机可享受农机购置补贴政策,补贴额度严格按照《云南省2017年度中央财政农机购置补贴机具归档信息表》执行,额定动力在4.0千瓦以下(包括4.0千瓦)的每台补贴600元,额定动力在4.0千瓦以上的每台补贴800元。
  根据《环境保护部关于实施国家第三阶段非道路移动机械用柴油机排气污染物排放标准的公告》(公告2016年第5号)和农业部农机化管理司明确安装“国二”柴油机的农机产品农机购置补贴办理时限的要求。2017年3月31日24:00农机购置补贴管理系统停止录入安装“国二”柴油机的农机产品。2017年3月31日24:00后购买或者之前购买未申报补贴的微耕机,不再享受农机购置补贴政策。目前,安装“国三”柴油机的农机产品正在研发中,我县目前销售市场销售的微耕机,所安装的柴油机为“ 国二”标准,属违规生产和销售的产品,不享受农机购置补贴政策。
   今年云南省农业厅安排大姚县中央财政农机购置补贴资金176万元,已于2017年7月3日已全部落实给购机农户,现在正在进行资金兑付工作,预计月底可兑付结束,现应因资金额度用完已经停止办理补贴手续。待2018年农机购置补贴政策明确,我局将及时宣传,启动下年度农机购置补贴工作,请有购机意愿的农户与各乡镇农技推广中心垂询,我局将竭诚为广大农机购置农户推广必要服务。
   网友评论   [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]  
  [ 评论已关闭 ]
中共大姚县委、大姚县人民政府 版权所有© 2011-2015  访问量:11706700
承办:大姚县机关事务管理局网络管理中心
icp备案号:滇ICP备05001067号 楚雄州公安局备案号:532300-0013号
技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 8983349