当前位置:大姚公众信息网——领导信箱书记信箱
  信件处理
用  户:
密  码:
    
  给我写信
我要写信!
  信件阅读
信件标题:
关于给予解决乡镇医保经办人员身份问题的 请 示
网友关注:1183
来信日期:2018年2月23日
信件内容:

  书记:您好!
  大姚县2005年成立大姚县合管中心以来,乡镇相应成立乡镇合管办,人员组成是从乡镇卫生院抽调一名医务人员、政府抽一名,一共两人从事乡镇合管办工作。县合管中心工作人员与12个乡镇医保经办人员一起从医疗机构调入乡镇人民政府从事这个岗位12年,如今12年过去了,乡镇医保经办的人员由于体制改革,一直在医保岗位上坚持工作,但职称还靠在医疗专业技术上,因没有从事医疗岗位,到现在职称晋不了,在整个基层体制中职称最低。
  通过上级部门的努力和关心,目前大姚县合管中心医保经办人员的身份已经参公管理,乡镇坚守医保工作的医保经办人员身份还是没有解决,为了不影响从事基层这么多年的医保经办人员工作积极性。故恳请给予解决乡镇医保经办人员(新街镇:李家平、六苴镇:李彩香、湾碧乡:杨进琼、铁锁乡:罗竹美、赵家店镇:赵文辉)身份参公管理为盼!
  
  
  2018年2月23日

写信人:李家平  ( 112.114.145.*)      
书记批示:
转县人社局予以政策解答。
受理时间:2018年3月5日
办理单位:人社局,已完成;
受理情况:
李家平同志:
  您好!您于2018年2月7日、2月9日、2月23日分别在县委书记县长信箱、州委书记州长信箱中反映的关于“请求解决乡镇医保经办人员身份参公管理”的信访问题,已交由我局办理。经调查核实,现将有关情况答复如下:
  一、关于您的基本情况
  李家平,男,彝族,中共党员,大学专科文化,1970年2月出生,1993年7月参加工作,1999年11月取得外科医师专业技术资格,2006年9月从铁锁卫生院调入新街乡新型农村合作医疗管理委员会办公室工作,2011年11月到新街镇社会保障服务中心工作,目前为新街镇社会保障服务中心主任,专技十一级。
  二、关于您信访问题的调查核实情况
   2011年11月以前,我县各乡镇新型农村合作医疗管理委员会办公室为乡镇所属股级事业单位,主要承担乡镇新型农村合作医疗政策宣传,农民参保资金的收缴,医疗费用的审核报销等职能。2011年11,根据《中共大姚县委办公室 大姚县人民政府办公室关于印发<大姚县深化乡镇机构改革实施方案>的通知》(大办字〔2011〕62号)要求,为了进一步转变乡镇职能,理顺职责关系,优化机构设置,规范事业单位设置和职责,按照政事分开和精简统一效能的原则,综合设置乡镇机构,乡镇事业单位统一设置6个(农业综合服务中心、人口和计划生育服务中心、文化广播电视服务中心、国土和村镇规划建设服务中心、社会保障服务中心、财政所),撤销乡镇新型农村合作医疗管理委员会办公室,职能、人员划转到各乡镇社会保障服务中心,机构性质为股所级事业单位。乡镇机构综合设置后,社会保障服务中心承办人力资源开发、劳动技能培训与劳动力转移就业、新型农村养老保险、城镇居民养老保险,以及优抚安置、社会救助、最低生活保障、新型农村合作医疗等服务性工作。
  三、关于您信访问题的答复意见
  2016年12月,根据《云南省人民政府关于整合城乡居民医疗保险制度的实施意见》(云政发〔2016〕72号)、《中共云南省委机构编制办公室 云南省财政厅 云南省人力资源和社会保障厅 云南省卫生和计划生育委员会 云南省审计厅关于整合城乡居民基本医疗保险职责和机构的通知》(云编办〔2016〕222号)要求,撤销大姚县卫生和计划生育局所属的公益一类股所级事业单位大姚县新型农村合作医疗管理服务中心,将其原承担的职能职责、人员,按照“人随事走、编随事走”的原则整体划转到大姚县人力资源和社会保障局所属的公益一类副科级事业单位大姚县医疗保险基金管理中心。 大姚县医疗保险基金管理中心于2017年3月更名为大姚县医疗保险管理局。 2017年,根据《中共云南省委机构编制办公室 云南省人力资源和社会保障厅 云南省公务员局关于理顺和规范全省医疗保险经办机构和人员身份的指导意见》(云人社发〔2017〕61号)、《楚雄州人力资源和社会保障局转发省公务员局关于批准楚雄州医疗保险管理局等11个单位参照公务员法管理文件的通知》(楚人社发〔2017〕74号)精神,大姚县医疗保险管理局由云南省公务员局批准为参照公务员管理单位,符合条件的人员进行了参公登记。
  您所反映的关于“请求给予解决乡镇医保经办人员身份参公管理”的问题,目前无政策依据。最后祝您身体健康、工作顺利、生活幸福!
  如不服本答复意见,可以自收到书面答复意见之日起30日内,向楚雄州人力资源和社会保障局或大姚县人民政府书面提出复查申请。
  
  
  大姚县人力资源和社会保障局
  2018年3月5日
   网友评论   [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]  
  [ 评论已关闭 ]
中共大姚县委、大姚县人民政府 版权所有© 2011-2015  访问量:11706700
承办:大姚县机关事务管理局网络管理中心
icp备案号:滇ICP备05001067号 楚雄州公安局备案号:532300-0013号
技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 8983349