当前位置:大姚公众信息网——领导信箱书记信箱
  信件处理
用  户:
密  码:
    
  给我写信
我要写信!
  信件阅读
信件标题:
铁锁中心小学晚自习时间太长过重影响儿童健康成长
网友关注:890
来信日期:2018年5月12日
信件内容:

  铁锁中心小学晚自习时间太长过重影响儿童健康成长
   学习不是生活的全部,小学生也有权支配自己的课余时间,要让他们从小养成自主学习和生活的良好习惯,这才能使他们受益终身。
   铁锁中心小学上课期间全天不但实行全封闭式严格管理(从早上7点至晚上21点),学生和家长都禁止出入,而且还规定从一年级至六年级从晚上19点至21点要上3节晚自习,学生们晚自习既要上课又要做作业,课外活动很少,课业负担却比较重,虽然学校领导嘴上说不强制自习但实际又说每个学生都要统一管理必须服从学校这一管理规定,这让孩子身体吃不消家长也是非常抱怨,希望上级领导能重视一下此事,减轻教师课外负担的同时,还孩子一个健康快乐的童年。

写信人:李军  ( 116.55.25.*)      
书记批示:
请县教育局予以核实处理。
受理时间:2018年5月22日
办理单位:教育局,已完成;
受理情况:
李军同志:
  你2018年5月12日在大姚公众信息网“县长信箱”反映“铁锁中心小学晚自习时间太长过重影响儿童健康成长”问题的信件,县长于2018年5月16日批转我局办理。按照《信访条例》规定,我局于2018年5月17日成立了调查组,对你反映的问题进行了调查核实,现答复如下:
  一、关于铁锁乡中心小学学生上晚自习的问题
  铁锁乡中心小学是乡村寄宿制学校,学生全天在校园,空余时间太多,现正值盛夏,昼长夜短,假如不上晚自习,学生会觉得在学校无所事事,可能会做其它无意义的、危险的活动,发生不必要的安全事故和其它麻烦。
  因此,学校通过集体研究之后,决定牺牲老师的休息时间,组织学生上晚自习,对学生进行无偿的学习辅导,为提高学生的学习成绩提供更多的学习时间和空间。同时,学校以召开家长会的方式,征求了师生和家长的意见,得到了一致的支持。
  二、关于铁锁乡中心小学封闭式管理的问题
  根据各级安全管理规定的要求,结合学校上下大门附近都有坝塘的实际情况,铁锁乡中心小学对学生实行封闭式管理。若不实施封闭式管理,任何人都可以随意进出学校,社会闲杂人等乘机进入校园,极易发生暴恐事件;学生极有可能私自去游泳,容易发生溺水事件,存在极大的安全隐患。
  学生如果有事有病,可凭校长及班主任批条随时进出校门;家长有事要进入学校时,需要到门卫处登记,得到许可之后就可以进入学校,不存在无故阻拦的现象。另外,学校将会开展“家长开放日”活动,组织家长到学校参观、座谈,让家长了解学校的办学理念、各方面的管理措施及学生在校的学习活动情况。
  学校实施封闭式管理,并没有限制学生和家长的自由,而是学校安全管理工作的需要。由此带来的不便,请家长给予理解、支持。
  今后如果你对学校工作有疑问,或者有什么意见、建议,请你直接与学校教师联系(0878—6377216),共同协商、交流。感谢你对铁锁教育的关心、理解和支持!
   网友评论   [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]  
  [ 评论已关闭 ]
中共大姚县委、大姚县人民政府 版权所有© 2011-2015  访问量:11706700
承办:大姚县机关事务管理局网络管理中心
icp备案号:滇ICP备05001067号 楚雄州公安局备案号:532300-0013号
技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 8983349