当前位置:大姚公众信息网——领导信箱书记信箱
  信件处理
用  户:
密  码:
    
  给我写信
我要写信!
  信件阅读
信件标题:
创业扶持项目
网友关注:846
来信日期:2017年2月17日
信件内容:

尊敬的领导您好:
   我是名毕业多年的大学生,这些年在外打工和创业,目前想回家乡开办个“家庭农场”主要发展种植和养殖业,朝着绿色生态环保智慧农业方向发展。村里老弱病残的人比较多,年轻人都出门在大城市打工生活,荒废的剩余农田比较多,请问哈领导在组建养殖基地方面田地上搭建简易养殖厂房或大棚是否能支持;在畜、禽养殖方面2017年政府是否有扶持。谢谢!
  
  此致

写信人:马年伟  ( 183.225.121.*)      
书记批示:
请县农业局周局长牵头,就咨询的相关政策给予答复。
受理时间:2017年2月25日
办理单位:农业局,已完成;
受理情况:
马年伟:您好!
   您于2月17日关于“创业扶持项目”的来信已收悉,欢迎您回家乡创业。对于你来信咨询是否能在农田搭建简易养殖场或者大棚和2017年畜禽养殖方面是否有扶持问题,现回复如下:
   一、关于是否能在农田搭建简易养殖场或者大棚的问题。
   根据相关规定,报送相关材料(备案所需材料附后)到县国土局进行备案后可以在农田搭建简易养殖场或者大棚。
   二、关于2017年在畜禽养殖方面是否有扶持的问题。
  根据目前中央、省、州对畜牧业发展扶持政策导向,明确2017年对畜牧业发展扶持的项目主要是“粮改饲”项目。“粮改饲”项目的补助方式是:把粮食作物改种为饲料作物(青贮玉米)用于饲喂肉牛(肉羊),根据饲喂量进行补助,即:每饲喂肉牛(肉羊)1吨青贮玉米补助60元。
  祝您身体健康,创业顺利!
  
   网友评论   [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]  
  [ 评论已关闭 ]
中共大姚县委、大姚县人民政府 版权所有© 2011-2015  访问量:11706699
承办:大姚县机关事务管理局网络管理中心
icp备案号:滇ICP备05001067号 楚雄州公安局备案号:532300-0013号
技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 8983349