当前位置:大姚公众信息网——领导信箱书记信箱
  信件处理
用  户:
密  码:
    
  给我写信
我要写信!
  信件阅读
信件标题:
关于农村白色垃圾污染环境问题
网友关注:1708
来信日期:2017年2月20日
信件内容:

  现在国家对农村扶持的持力度比较大,修水利,乡村道路等,但是忽略了一个最大的问题,农村没有垃圾处理回收设施,到处是生活垃圾,道路旁,小河里,瞩目惊心.污染环境,污染水源,政府是否应该有所作为,采取必要措施,解决农村生活垃圾问题!比如每个村建一到两个公厕,生活垃圾集中堆放池,集中焚烧或者清运,每月可以在自来水费中收取一点垃圾卫生费!

写信人:金  ( 106.61.5.*)      
书记批示:
请县住建局持续抓好提升城乡人居环境行动工作,让大姚的天更蓝、水更清、山更绿!
受理时间:2017年2月21日
办理单位:住建局,已完成;
受理情况:
金同志您好:你于2月20日关于“关于农村白色垃圾污染环境问题”的来信已收悉,感谢您对环境卫生综合治理工作的关心和关注,您的建议很忠恳。环境卫生综合治理工作已是当前及今后一个时期全省上下重中之重的工作。我县高度重视,从2016的9月份开始,反复召开相关会议,将此项工作作为一项政治工程、民生工程和健康工程,坚决贯彻执行省委的决策部署,紧紧围绕县城“四治三改一拆一增”和农村“七改三清”工作内容,坚持“县筹资、乡主体、村实施、村管理”的原则,全面开展提升城乡人居环境行动。今年全县计划建设乡集镇二类公厕24座,行政村三类公厕118座,共142座,已全部完成招投标,现已开工52个。农村垃圾处理设施,“一水两污”建设等项目全面推进。再次感谢您的关心,更希望您的参与和支持。祝您身体健康!
   网友评论   [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]  
  [ 评论已关闭 ]
中共大姚县委、大姚县人民政府 版权所有© 2011-2015  访问量:11706700
承办:大姚县机关事务管理局网络管理中心
icp备案号:滇ICP备05001067号 楚雄州公安局备案号:532300-0013号
技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 8983349