当前位置:大姚公众信息网——领导信箱县长信箱
  信件处理
用  户:
密  码:
    
  给我写信
我要写信!
  信件阅读
信件标题:
建议加强石羊孔庙的管理
网友关注:3266
来信日期:2017年3月15日
信件内容:

  自汇通公司彝人古镇接手石羊孔庙的管理以来,一方面公司加大的景区建设,但一方面门票也大幅提升,石羊孔庙做为老祖宗留下的珍贵文化遗产,只有让它回归人民,回归大众,才能显现它应有的价值,门票太高,显然与此不符,在当今各景区景点降低票价,让普通民众参与享受改革成果的大背景下,有必要认真评估石羊孔庙的门票......此其一;其二,根据2016年县人民政府与汇通公司签订的协议,政府,汇通公司是否履约了合同协议条款,积极督促各有关部门认真履职,按协议规定,将所收门票按比便上缴县政府,不断改善民生呢?

写信人:大姚人民  ( 218.63.8.*)      
县长批示:
请涉及单位就反映问题及时予以核查回复。
受理时间:2017年3月28日
办理单位:文体广电旅游局,已完成;
受理情况:
尊敬的网友大姚人民:
   你好,你反映建议加强石羊孔庙管理的意见建议我们已收悉,首先感谢你对我县文体广电旅游工作的关心支持!收到留言后,我局领导高度重视,由分管旅游工作的副局长牵头,组织相关股室人员进行了核查,现对你反映的问题答复如下:
  近年来,大姚县委、县人民政府高度重视石羊古镇开发建设工作,先后成立了大姚石羊古镇旅游开发公司、石羊古镇开发建设指挥部和石羊古镇景区管理委员会,从2008年起每年均召集相关部门深入石羊古镇召开景区开发建设现场办公会,专题研究景区开发的相关事宜。截止目前,古镇共完成投资1.5亿元,政府投资主要完成古镇街道石板路铺设及道路绿化、给排水、照明工程和部分基础设施建设,实施了香水河治理改造和传统街区263户房屋立面改造,完成古镇孔子文化广场建设等项目;企业投资主要完成晒盐篷、盐文化博物馆、古城门、接官亭等景点保护开发。通过不断加大投入,古镇旅游基础设施和服务设施逐步完善,景观质量明显改善,古镇品位不断提升,2010年5月,石羊古镇被评为国家AAA级旅游景区。
  石羊孔庙目前执行的门票价格是50元/人次(包括孔庙、盐文化博物馆、晒盐篷三个景点),该价格是2013年石羊古镇旅游开发公司提出申请,州发改局组织了旅行社、游客等各方面的代表在石羊镇召开价格听证会后,由州发改局批复。
  根据2006年7月28日的大姚县人民政府与楚雄汇通公司签订的《开发石羊古镇合作协议书》约定的有关内容,石羊镇人民政府与公司进行了沟通,将从合同签订的第11年即:2016年7月29日起石羊孔庙门票的30%的比例分成给石羊镇人民政府用于石羊古镇基础设施建设,进一步改善民生。
  
  
   大姚县文体广电旅游局
   2017年3月28日
   网友评论   [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]  
  [ 评论已关闭 ]
中共大姚县委、大姚县人民政府 版权所有© 2011-2015  访问量:11706700
承办:大姚县机关事务管理局网络管理中心
icp备案号:滇ICP备05001067号 楚雄州公安局备案号:532300-0013号
技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 8983349