当前位置:大姚公众信息网——领导信箱县长信箱
  信件处理
用  户:
密  码:
    
  给我写信
我要写信!
  信件阅读
信件标题:
精准扶贫与就业
网友关注:1035
来信日期:2018年10月12日
信件内容:

尊敬的领导:
  您好!
  深圳市工务园网络科技有限公司是以人力资源共享服务为主的互联网科技型企业。通过劳务派遣或推荐与4千多家企业合作,为30多万人次安排了工作;业务遍及珠三角长三角,正逐步向全国辐射,已在全国设立17家分公司,参股各地68家劳务机构,和30多个市县建立了劳务转移合作关系。我司将17个国家级贫困县定为精准扶贫基地,与43家大中专院校建立了战略合作关系,为毕业生、实习生、假期工安排工作岗位。
  深圳市工务园网络科技有限公司投资方——亿方集团,是以工业园区建设、运营招商、酒店服务、资本投资为主的综合型企业,集团及董事长夏道宁先生先的荣誉有:
  2014年东莞优秀企业家、2015年东莞优秀企业家、中国金融投资协会副会长、东莞电子行业协会会长、深圳鄱阳商会会长、东莞江西商会会长等。
  冒昧与您联系,希望通过以劳务转移输出的形式达到异地就业或精准脱贫的目的,我司就岗前培训、管理等可制定出整体实施方案!
   总经理雷希贤先生携全体员工诚邀您来我司检查指导工作。
  
  
  深圳市工务园网络科技有限公司
  
  
  
  电话:0769-88785888/13537167652 网址:www.gwyapp.net
  地址:深圳市龙岗南岭北路6号
  广东省东莞市塘厦镇坪山188工业区工业大道27工务园总部大厦
  附件:
  精准扶贫实施方案
  工作目标
  依据贵地贫困地区人口情况,组织设立贫困人口教育、培训劳务领头人队伍,明确“培、扶、帮、带”的基本工作原则,确立企业用工与乡村劳务输出“一对一”关系,确保企业用字云飞
  工有素质保障,劳务人员有薪资保障,形成双方良好的合作关系。
  实施方案
  1、政府加强“一人就业全家脱贫”的宣传力度,使劳务扶贫政策深入人心。
  2、完善贫困人口档案卡,档案内容包含可就业人口信息:男、女、年龄、技能、身体状况、就业意向,我方将依据档案卡信息分类安排:夫妻工、大龄工、残疾工、两后生、退役军人、职教生。
  3、工务园有健全的劳务人员薪资、人身安全保障机制。
  4、工务园将所有务工人员的去向、就业单位、收入、在职表现等详细信息建档提交政府相关部门,便于掌握劳务脱贫的精准信息。
  5、贵地可在务工地区派驻专人协调双方事务。
  6、工务园优先保证贵地务工人员的就业岗位,每年不低于2万个。
  7、我司在贵县设立办事机构,负责岗前培训,技能教育,素质提升等工作。
  8、贵县提供政策类的相关支持。
  9、我司可为贵地职业大中专院校制定可行的办学理念,联合办学,达到学生90%以上的就业率。
  
   深圳市工务园网络科技有限公司

写信人:黎映筠  ( 125.94.24.*)      
县长批示:
请县人社局研究办理
受理时间:2018年11月29日
办理单位:人社局,已完成;
受理情况:
尊敬的黎映筠女士:
  您好!您在县长信箱投递的关于“精准扶贫与就业”的信件已转我局办理,现回复如下:
  大姚县是全国592个扶贫开发重点县、全省73个国家扶贫开发重点县和滇西边境片区县之一。脱贫攻坚工作开展以来,县委、县人民政府深入推进技能扶贫和农村劳动力转移就业两个专项行动,充分发挥就业扶贫作为贫困适龄劳动力增收的重要渠道,针对建档立卡贫困户中“不想外出、不敢外出”的适龄劳动力,建立了深圳、上海两个劳务工作站,在昆明等地建立劳务工作站,建立健全县、乡、村三级劳务输出网络,加强劳务协作,与中智公司建立劳务输出对接基地,通过县、乡、村力量整合,开展有组织的劳务输出,不断提升劳务输出组织化程度,全面加强务工人员的跟踪服务和管理,实行“保姆式”服务,确保务工人员“输得出、稳得住、可持续、能发展”,农村劳动力转移就业工作取得阶段性成效。
  目前,我县的脱贫攻坚工作任务依然非常艰巨,劳动力转移输出作为贫困户增收脱贫的重要手段,我县也正在积极寻求企业到大姚投资开展人力资源共享服务工作,通过以劳动力转移输出的形式达到异地就业精准脱贫的目的。因此,真诚希望贵公司在百忙之中能抽出宝贵时间到大姚实地考察面商劳务协作相关事宜。也可随时与我们电话联系,我们在大姚期盼贵公司的到来!
   联系人:沙朝刚 大姚县人社局副局长
   联系电话:13638732909 0878-6222347
  
  
  大姚县人力资源社会保障局
  2018年10月18日
  
  
   网友评论   [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]  
  [ 评论已关闭 ]
中共大姚县委、大姚县人民政府 版权所有© 2011-2015  访问量:11706700
承办:大姚县机关事务管理局网络管理中心
icp备案号:滇ICP备05001067号 楚雄州公安局备案号:532300-0013号
技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 8983349