当前位置:大姚公众信息网——领导信箱书记信箱
  信件处理
用  户:
密  码:
    
  给我写信
我要写信!
  信件阅读
信件标题:
贫困户以假乱真
网友关注:1061
来信日期:2018年10月24日
信件内容:

  大姚县赵家店镇小双沟易地搬迁多家贫困户定性不准确,造成同样的贫困户补助相差太大,真的贫困户没有得到补助,假的贫困户却得到了利益。把贫困户标准拿来乱套,了解真实情况却帮助隐瞒!小双沟村杨学明 杨学明 杨学明 就是最真实的例子!
  假贫困户有果园有收入有存款!这样的列子很多!希望县领导查办更多假贫困户还一个公道公平公正

写信人:方成*  ( 42.243.72.*)      
书记批示:
请赵家店镇人民政府予以核实办理。
受理时间:2018年10月29日
办理单位:赵家店镇,已完成;
受理情况:
方成某同志:
   你于10月24日在书记信箱反映的“贫困户以假乱真”问题已收悉,我镇于2018年10月25日收到县委办公室《信访件交办》后,镇人民政府高度重视,镇长毛焕朝同志亲自对信访事项进行了安排部署,并牵头镇扶贫办、党政办、赵家店社区实地到杨学明户走访调查,了解家庭实际情况,现将调查结果说明如下:
   杨学明户家庭人口5人,家庭住址为赵家店镇赵家店社区小双沟小组。户主杨学明,男,现年45岁,长年在家务农;妻子朱家珍,女,现年47岁,患肾结石、妇科病多年,长年服药,弱劳动力;长子杨李跃,男,现年19岁,在楚雄技师学院汽修专业学习(大专班),2019年7月毕业,每月生活费1500元;长女杨利(曾用名:杨李元),女,现年12岁,就读于赵家店小学六年级;母亲钟德兰,女,78岁,年老体迈,无劳动力,患高血压多年,2015年因甲状腺囊肿做了一次手术,2017年、2018年做了两次白内障手术。家庭主要收入靠种养殖。
   2012年3月钟德兰确诊为双侧结节性甲状腺囊肿,2013年7月杨利因摔伤头部确诊为蛛网膜下腔出血,该户于2014年因病被识别纳入建档立卡贫困户,2014年人均纯收入1680元 ;2015年人均纯收入达2500元;2016年在小双沟易地扶贫搬迁集中安置点建盖新房120㎡,按人均2.6万元享受易地扶贫搬迁建房补助13万元、产业扶贫资金5000元、民政临时救助500元,人均纯收入达3854.23元(不含补助资金),实现“两不愁、三保障”,收入稳定、产业持续,于2016年12月脱贫出列。
    杨学明户现有水田2.4亩,旱地6亩(其中承包地1.2亩),先后套种核桃6亩,杨梅1亩,板栗3亩,2016年开始少量挂果。2018年核桃、板栗收入11000元,捡野生菌收入4800元,养殖生猪5头出栏1头收入1000元,银行存款42253.10元;种植玉米6亩,水稻2.4亩,经实地走访调查核实,杨学明户无大额存款,无3万元以上机动车,无财政供养人员,目前家庭仍然还存在实际困难,就学、就医负担重,与您所反映的“小双沟易地搬迁多加贫困户定性不准确”等问题不相符。
    最后,感谢你对我们工作的监督,也请你给予理解和支持,在今后工作中,我们会一如既往的按照政策和要求为民办实事,希望你继续为我们提出好的意见和建议。
      
         
  
     赵家店镇人民政府
     2018年10月26日
  
   网友评论   [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]  
  [ 评论已关闭 ]
中共大姚县委、大姚县人民政府 版权所有© 2011-2015  访问量:11706700
承办:大姚县机关事务管理局网络管理中心
icp备案号:滇ICP备05001067号 楚雄州公安局备案号:532300-0013号
技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 8983349